Get Adobe Flash player

Полуфинальный триллер от Daugavpils U-16

Даугавпилсский хоккейный клуб DBJSS U-16 проходит в финал чемпионата Латвии по хоккею в группе U-16.

Такие достижения надо постить!

Хоккейные успехи в спортивную школу Даугавпилса приходят не часто. Конкурировать в большом числе команд, где много столичных грандов, практически не возможно. Но вот чудо! Молодёжь нашего города, выступающая в группе U-16, рвёт сложившиеся стереотипы.

Почти весь сезон ребята шли третьими, а под занавес чемпионата Латвии в группе U-16 они смогли стать вторыми!

Сейчас, после завершения регулярки, в чемпионате Латвии группы U-16 начался плей-офф. Это малый Кубок для будущих звёзд. За него могут сражаться только первые четыре команды. Нам в соперники достался юношеский коллектив из Елгавы, который наша дружина обошла в регулярке всего на одно очко! У нас было 83 очка, у Елгавы 82. Команды в чемпионате обменялись победами (2:6 поражение дома и 7:5 победа на выезде).

Первую игру плей-офф наши ребята проиграли на выезде по буллитам 2:3. Поведя в счёте 2:0, голы провели Максим Галилеев и Криступас Блажус, не смогли удержать победный счёт, допустив ничью, а по буллитам не смогли поразить ворота соперника, 2:3 (б).

Ответная игра решала всё! Вновь дружина Юрия Агурейкина с помощниками Игорем Мартюшовым и Алексеем Быхановым выходит вперёд 2:0! Шайбы проводят Криступас Блажус и Сандис Вагелис. Гости мобилизуются и сравнивают счёт, 2:2. Играть больше 32 минут, обе команды стали внимательны и удача, казалось, на стороне гостей. Но за 4.23 минуты до конца третьего периода Криступас Блажус проводит очень важный гол, 3:2! Елгава, стараясь отыграться, выскакивает на площадку вшестером. По свистку судьи игроки гостей недоумевают, почему их вратарь не на скамейке запасных? Это нарушение даёт надежду нашим ребятам, а гости уже в меньшинстве пытаются спасти игру. В этот раз елгавский вратарь вовремя бежит на скамейку, давая своё место пятому игроку, это видит Игорь Мартюшов и кричит, кричит своим ребятам: Ворота пустые, ворота пустые! Защитник DBJSS Ролан Васильев внимает крику тренера и находясь за линией своих ворот запускает шайбу через всё поле, 4:2!!!

Да, такие шайбы, такие моменты игры - большого стоят!

Конечно, героями были все, не только те, кто забрасывал шайбы, но и вратарь, Егор Логинов, он выручал не раз...

Победа выводит клуб из Даугавпилса в финал чемпионата Латвии в группе U-16. Наш соперник ещё не определён, это будет один из клубов Марупе или спорт школа Риги 2003.

Предлагаем вашему вниманию счастливые моменты игры, а затем и всю историю этого поединка, все три периода.

Чемпионат Латвии U-16, play-off, 1/2 finala

Daugavpils DBJSS U-16 VS JLSS U-16, 4:2, голы

Daugavpils DBJSS U-16 VS JLSS U-16, 1-период

Daugavpils DBJSS U-16 VS JLSS U-16, 2-период

Daugavpils DBJSS U-16 VS JLSS U-16, 3-период

 

 

Чтобы добавить комментарий, Вам надо предварительно зарегистрироваться на сайте.