Get Adobe Flash player

Интервью со "звездой"

Хоккей будет с нами...

На время, пока в Ледовом дворце будут идти ремонтные работы, складывать оружие никто не собирается. Мы будем встречаться и беседовать о хоккее с разными интересными игроками нашей Лиги. Кто будут эти герои передач - покажет время.

Первый наш гость - Игорь Ильин. Известный хоккейный функционер с большим опытом руководства у нас и за пределами Латвии. Интервью с ним откроет много нужного и полезного для нашего хоккея.

Сюжет №1 расскажет нам:

Хоккей в Даугавпилсе и за рубежом. Понятия бесконтактного хоккея. Как играют опытные и новички за рубежом? Критика местного ЧГ.

Сюжет №2 расскажет:

Почему любители, играющие в ЧГ – это наивные глупцы? О судействе в SVHL Лиге. О разнице в играх SVHL Лиги и в «Кубке Иванова». О Джокерах. Про организацию тренировок, а точнее про их отсутствие. О том, что надо делать перед игрой в раздевалке. О «Дядьках»: Джокеры, нюшки – это всё мелочь! Оказывается, в нашем хоккее нужны Дядьки! Кто такой Игорь Ильин?

Интервью с Игорем Ильиным, часть №1

Интервью с Игорем Ильиным, часть №2

 

Интервью со звездой. Who is next?

Новый чемпионат города по хоккею мне смотрится по иному, необычно. Давно не было интервью со звездой. Какие будут кандидатуры? Ваши пожелания и ваши подсказки?

 

 

 

 

Звёздный сезон

Сегодня хочется поделиться со всеми своей небольшой радостью, своим скромным достижением. Кто расскажет о тебе как ни ты сам? Такая доля лежит на моих плечах, поэтому, прошу не судить по сложившимся обстоятельствам…

Прошедший сезон для меня стал звёздным, точнее в моей хоккейной карьере. Этот сезон я и моя команда HK Sparta прошли Латгальскую зону и SVHL лигу. Играли в турнире «Кубок Фомина» и в товарищеских матчах с бронзовыми призёрами чемпионат мира по верхнему хоккею.

О себе: Игорь Иванов, родился 26 ноября 1966 года. На коньки встал 1 декабря 2008 года. 21 апреля 2013 года с 11 голами и 6 передачами стал лучшим снайпером и бомбардиром SVHL лиги.

Успех и заслуга.

Почему делюсь своим скромным достижением? Поверьте, делаю это для того, чтобы каждому показать своим примером, что в любом возрасте всё возможно. Мой опыт в хоккее ещё не имеет и пяти лет. Свои пять лет на коньках я отмечу только 1 декабря 2013 года.

Заслуженно? Судите сами: как только встал на коньки, меня неудержимо тянуло заниматься хоккеем. Часто за неделю у меня выходило по восемь (!) тренировок. Ходил ко всем к кому только можно. По средам, бывало, попадал дважды. Утром, в 11.30 со «Спидвеем» (кто помнит то время), а в 21.30 присоединялся к «Айсбергам». Многие удивлялись как меня хватает на все тренировки? Видимо, нерасходованная энергия…

В этом сезоне мне здорово повезло с видеоматериалом. Много забивал и каждый раз это было снято. Таскать с собой на все игры аппаратуру, поверьте, стоит большого труда. Тяжело, но все усилия оправдались.  Любой гол мог не попасть в кадр, всякое бывает, но в этот раз, и даже не раз, а за целый сезон, никто из «операторов» не «промазал». Все шедевры легли на «плёнку»…

Имея такую возможность, грех не создать ролик с забитыми за сезон голам. Теперь могу показатье его сыну, дочке, жене, родителям, друзьям и (!) внучке, которая вот-вот появится.

25 голов и 14 передач Игоря Иванова в сезоне 2012/2013 годов

Благодарность и будущее.

Всей нашей хоккейной семье – большое спасибо. Вы верили мне, а я трудился для вас. Сегодня говорю о своём маленьком успехе, но он был рождён среди других достижений моих друзей, моих единомышленников. На страницах своего портала я публиковал достижения всех, кто попадал в поле моего зрения. Покеры, хет-трики, победные шайбы, сейвы, дебюты, эмоции всех значений, всего хватило в этом сезоне.

В данный момент даже не верится, возможно ли повторить подобное? Новый сезон несёт гораздо больше нового, чем кто-либо может себе представить и ожидать. В море грядущих событий вполне можно затеряться. Кому-то надо быть «буксиром», который будет всё вытягивать на обозрение. К хорошему привыкают быстро …

Каждый сезон я произношу ключевые фразы о новом сезоне. Они всегда становятся пророческими. Вот и сегодня, ещё не начат сезон, а мы находимся на грани бритвы. Как ни странно, но всё висит на волоске…

Прошлое.

Вот такой вот поворот в жизни. Самый, самый, страстный болельщик местной хоккейной команды превратился в хоккеиста и стал лучшим снайпером и бомбардиром лиги. Для меня это маленькое чудо. Но каков был путь?

Будучи зрителем на трибуне во время одной из хоккейных игр, кто-то, кто посчитал себя большим знатоком, похвастал, что для игры в хоккей надо потратить на хоккейную форму 1500 латов. С той поры всё желание попробовать сыграть в хоккей отпало. Больше семи лет у меня и мысли не было попытаться встать на коньки с клюшкой.

За это время мы с женой объездили все окрестности следом за любимой командой. Были везде, где играла команда «Латгале». Мы были в Электреняе, Нарве, Огре, Озолниеках, в Вильнюсе. Если были спаренные игры, мы оставались с ночёвкой.

Для желающих заниматься хоккеем.

Мне хочется сказать всем и каждому. Хоккей - отличная игра! Сыграть в него по настоящему, в полной хоккейной форме, должен каждый парень, мужчина. В нашем Ледовом дворце это очень легко реализовать. Чтобы попробовать, достаточно обратиться за помощью. Обратитесь к знакомым или просто к тем, кто занимается хоккеем в Ледовом дворце. Там всегда подскажут где можно взять форму на прокат. Подскажут к кому можно прийти на тренировки и в какое время. Не надо думать: «мне уже поздно заниматься хоккеем». Мой пример, я начал в 42 года, показывает, что и после 40 лет можно начинать и чего-то достичь. Конечно, в более раннем возрасте это предпочтительнее, но... Тут всё индивидуально.

В завершении, представляю возможность посмотреть на мой первый гол в чемпионате города, 20 декабря 2009 года. Это был матч: Ekabpils-Vilces 7:3


тут полный "комплект" голов с той игры

Личные показатели капитана «спартанцев», Игоря Иванова, играющего за хоккейный клуб «HK Sparta-veterāni». Результат достигнут в сезлне 2012/2013 годов, в SVHL лиге, в Латагальской зоне, на турнире «Кубок Михаила Фомина» и в «верхнем хоккее».

дата

игра

счёт

лига

шайбы

передач

очки

всего

пункты

1

14.10.2012

HK Sparta-veterāni VS HK Rezgol

5:4

LZ

4

-

4

4

4

2

21.10.2012

HK Baltinava VS HK Sparta-veterāni

3:5

LZ

2

-

2

6

6

3

11.11.2012

HK Ludza VS HK Sparta-veterāni

2:1

LZ

-

1

1

1

7

4

07.12.2012

HK Zarasai VS HK Sparta-veterāni

4:3 (б)

LZ

1

-

1

7

8

5

16.12.2012

HK Sparta-veterāni VS HK Rubeni

3:5

LZ

-

1

1

2

9

6

21.12.2012

HK Sparta-sākums VS HK Sparta-veterāni

14:2

LZ

5

1

6

12

3

15

7

05.01.2013

HK Kalupe VS HK Sparta-veterāni

4:2

LZ

-

1

1

4

16

8

12.01.2013

HK Aisbergi VS HK Sparta

8:1

КФ

1

-

1

13

17

9

10.02.2013

HK Rezgol VS HK Sparta-veterāni

5:4

LZ

-

1

1

5

18

10

24.02.2013

HK Zarasai VS HK Sparta-veterāni

4:7

SVHL

2

2

4

15

7

22

11

17.03.2013

HK Sparta-veterāni VS HK Sparta-sākums

9:3

SVHL

3

1

4

18

8

26

12

23.03.2013

HK Sparta-veterāni VS HK Baltinava

4:7

SVHL

-

-

-

13

07.04.2013

HK Sparta-sākums VS HK Sparta-veterāni

5:10

SVHL

3

2

5

21

10

31

14

12.04.2013

HK Sparta-veterāni VS HK Sparta-sākums

10:6

SVHL

3

3

6

24

13

37

15

21.04.2013

HK Baltinava VS HK Sparta-veterāni

3:2

SVHL

-

-

-

16

05.05.2013

HK Stajhokkej VS HK Sparta

3:2

SH

1

1

2

25

14

39

 

Звёздный час

2013.03.16 KalvisКакой он, "звёздный час"? Большой, маленький? Ожидаемый, в нужный момент или в момент пристижа? Своё веское бомбардирское слово, в нужный час, в самый важный для команды момент, сказал лидер HK Rubeni Kalvis Dobkevič.

Представляем вашему вниманию его гол красавец, совершённый в матче за третье место с соперниками из Лудзы. Покер Калвиса и интервью со счастливчиком, точнее наоборот: интервью и его покер.

Партнёры Калвиса по команде подсказали, что он настоящий фанат или фанатик, кому как угодно. Всё лето он тренируется у своего забора, все доски раскромсал. Зимой регулярно совершенствует своё мастерство на "личном" пруду и вообще, хоккей - это его любимое дело.

Зная об этом, нам было очень легко брать у него интервью. Вопросы сами "висели" на языке. Хочется добавить, что видео дозволено смотреть и девушка 21+ и 18+ и даже 16+.

Пример Калвиса, пример для остальных любителей хоккея в способах совершенства мастерства. Что ещё сказать? - Самородок.

гол-красавец Калвиса Добкевича в матче за 3-е место между HK Rubeni и HK Ludza


Интервью с Калвисом Добкевичем и его покер в ворота Лудзы

 

Скромный человек

     Геннадий Балтрукевич, рекордсмен города в группе Classic по удержанию ворот на замке. Рекордная сухая серия в играх за Спидвей длилась 216.35 минут. В этом сезоне есть ещё одно достижение - кол-во пропущенных шайб за игру. Мы подозреваем, что эта цифра станет меньше одной шайбы, а какая она точная нам сможет подсказать Григорий Кудряшов. 

G.Baltrukevich-1

     Как и обещали, мы попытались взять интервью у рекордсмена города по продолжительности выдержки своего поста сухим, Геннадия Балтрукевича. Голкипер Спидвея оказался крепким орешком. Все открытые вопросы, т.е. в лоб, Геннадий парировал своими заготовками. Не томя читателя удовлетворим любопытсво открыв тайну нашего нынешнего героя, впрочем, ни его одного. Оказывается, Гена - человек суеверный. Что это такое? С этим мы сталкивались давно, когда ещё в далёком "бронзовом" для нашей команды Латгале чемпионате следовали за любимой командой. Тогда некоторые из "примет" нам поведал её капиатн, Саулиус Лимонтас.
Вот некоторые из них:
 - нельзя брать в автобус женщин
 - перед посадкой в автобус или выходом на лёд, над дотронуться до льда или перекреститься
Игроки Лиепаяс Металлурга считают:
 - нельзя давать интервью перед игрой (а у нас нет время брать его после игры)
И наконец, Геннадий:
 - не даю интервью до конца чемпионата...

     Как видите, спортсмены, люди суеверные. А как вы? Лично мы в жизни придерживаемся мысли "что судьбой написано, то и случится". Но! Будем уважать мнение друг друга. Ведь наша задача получить информацию! И мы её получили!
     Уставший, после изнурительной тренировки, Геннадий, не смог раскусить наш психологический ход и выдал нам зацепку, которой мы и воспользуемся. На вопрос, - "с какими командами ему легче держать ворота на замке, а с какими хуже?"  он ответил, - "посмотрите в таблицу..."
      Нам этого вполне достаточно, чтобы "нарисовать" интервью дальше... без него. Вот, что у нас получилось.

 - Геннадий, против каких команд тебе, как вратарю, играть легче? Против каких больше шансов удержать ворота на замке?

 - На ноль отстоять можно с любой командой. Спидвей - традиционно сильная команда и защита играет довольно грамотно. В те немногие моменты, когда оборона допускает ошибки, и приходится вступать в игру. Иногда в дело приходится вступать не в полную силу, а иногда приходится вытягивать сложные броски и выпады. Но в целом, работать в чемпионате приходится не сложно.

 - С какой из команд приходится труднее всего? 

 - Выделить можно две команды, Айсберги, с хорошей игрой, и Прейли, которые буквально удивили всех, обыграв Спидвей в серии буллитов. Хоть последняя игра с Айсбергами закончилась в сухую, попотеть на своём рубеже пришлось не на шутку. Предстоящяя игра с Прейли ожидается как реваньш...

 - Будут ли ещё "сухари" в чемпионате?

 - Конечно будут...

     А теперь о том, что знают только друзья и коллеги по команде. На тренировках Геннадию приходится куда сложнее чем в чемпионате. Тут он куда чаще проигрывает своему визави Олегу Гедзюну. только друзья и коллеги знают, что у каждого, у Геннадия тоже, бывают "ни его дни". В играх на город он всегда "номер один" и как правило не подводит партнёров.

     Данные, любезно предоставленные нам главным судьёй соревнований Григорием Кудряшовым.

Г. Балтрукевич в 2000-2011 г.г.

Игры за Спидвей (все его перевоплощения)  -  205
время - 8407.48 минут
пропущенные шайбы - 467
среднее кол-ва ш/игру - 2.6
На "0" - 34
ШтрМин - 2
Гол + пас -  14 (0 + 14)
Г/мин 20.2

п.с. это только подумайте!? Какой только информации не обладает Г. Кудряшов!? Вот, что значит дело в руках настоящего мастера, настоящего профессионала своего дела!

     В этом сезоне мы "подсмотрели" уникальное достижение Геннадия Балтрукевича. Сухая серия в играх за Спидвей длилась 216.35 минут. За это время ему удалось постоять ещё за две команды и как выяснилось, сухие матчи были ещё в игре за Спарту.

   Г. Балтрукевич             VS                О. Гедзюн             

G.Baltrukevich-3 G.Baltrukevich-2

 

 

 
Еще статьи...