Get Adobe Flash player

Детский хоккей

Славная страница: Чудо победа от DLSS в группе U-17

DLSS (Daugavpils) - Pardaugava (Rīga), 3:1

Чудо в спорте - это симбиоз работы наставников и учеников.

В нашем местном хоккее уже не один сезон мы наблюдаем за воспитанниками Юрия Агурейкина и Игоря Мартюшова. И им, и их ученикам, не без участия родителей, удалось создать провинциальный коллектив, который ни первый раз радует своими достижениями!

Все предыдущие сезоны выше упомянутая дружина приносила много радостей нашей спортивной школе, тренерам, болельщикам, коими являются родители, а так же просто зрителям на трибунах и в просторах интернет порталов. Сегодня мы расскажем о необычном противостоянии лучшей школы Латвии Pardaugava (Rīga) (на данный момент по этому возрасту U-17) с нашей дружиной.

Игра местной хоккейной спортивной школы DLSS (Daugavpils) с рижской Pardaugava (Rīga) обещала быть напряжённой. У рижан было всего одно поражение да и то в серии буллитов. Практически 100%-ый победоносный шаг. Чем ни лучший экзамен?

Соперник прибыл на игру в полном боевом комплекте и было видно, что он настроен на победу.

Первое же удаление в нашей команде и мы не справляемся в меньшинстве, 0:1. Из видео можно судить, что шайба не совсем чётко легла на крюк нападающему, подскочила, а как говорится: "Глупые шайбы - самые сложные".
Нашем вратарю пришлось капитулировать...

Хоккей - это спортивная игра. В любом спортивном состязании главное не сдаваться. Наша дружина не опустила руки и искала пути к воротам соперника. Надо сказать, что до поры до времени вратарь Pardaugava (Rīga) играл без ошибок, но и наш Егор Логинов не допускал ошибок. Первый период мы проиграли 0:1.

Во втором периоде очень много опасных моментов создали наши молодые ребята, но в завершении не хватало везения. В один из игровых моментов нам удалось реализовать большинство. Шайба была записана на Сандиса Вагелиса, который подставил свой крюк после сильнейшего щелчка Ролана Васильева. В ассистенты записан так же Андрей Третьяков.
Второй период завершился ничьей, 1:1.

Хоккеисты хороши когда атакуют. Знания и опыт, получаемые на тренировках, не заставили себя ждать. Силы, прилагаемые тренерами, были воплощены во второй гол DLSS, который очень красиво и грамотно провёл Николай Фетисов. Ему ассистировали Глеб Войно и Артём Третьяков.
Проигрывая 1:2, Pardaugava (Rīga) активирует свою атакующую игру. У наших ворот становится жарко. Внезапная контр-атака нашей команды дарит счастливые минуты талантам. Это Ролан Васильев показывает всему дворцу, рижанам, на сколько он умный хоккеист! Получив пас от Глеба Войно, Ролан обманным движением укладывает вратаря Pardaugava (Rīga) и проводит третью шайбу нашей команды, делая счёт 3:1!

Не плохая молодёжь в руках Юрия и Игоря, которая способна приносить нам победы. Записана славная страница, которую будет приятно вспомнить...

Предлагаем вашему вниманию опасные моменты и саму игру между DLSS (Daugavpils) и рижской Pardaugava (Rīga).

DLSS (Daugavpils) - Pardaugava(Rīga), 3:1, голы

DLSS (Daugavpils) - Pardaugava(Rīga), 1 - период

DLSS (Daugavpils) - Pardaugava(Rīga), 2 - период

DLSS (Daugavpils) - Pardaugava(Rīga), 3 - период

 

U-16 в серебре и бесславии...

Грустная ситуация, когда пишущая братия "работает" без вкуса, по пинку... Лишь тот, кто болеет душой за своё дело, не оставит равнодушным "недодел"...

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Да, наши хоккеисты Daugavpils BJSS U16 заняли второе место в чемпионате Латвии U-16, причём, "сдали этот норматив" - дважды! Вначале было занято важное второе место в регулярке, а затем вырван финал первенства. В самом финале победить не удалось, но это уже другая история...

Грустно сегодня от того, что в интернете нет ни одной фотографии нашего коллектива U-16. НИГДЕ! Не будем говорить на каком портале, но одни братья-коллеги "чёрти что" из фото прилепили к статье о нашем хоккее (вообще какой-то чужой хоккей)... Как же так, коллеги?

Иванов, своими скромными силами, попытается показать, как надо писать и доводить информацию в массы.

В эти выходные прошли важные матчи для подопечных Юрия Агурейкина в хоккейной школе по возрасту до 16 лет. Помощники Юрия, Игорь Мартюшов и Алексей Быханов, вели ребят вперёд... Сегодня их хоккеисты - это лучшие воспитанники за последние годы. Расскажем о них в меру своих знаний, не так, как делается "дежурно"...

Юрий Агурейкин назвал всю команду - отличной дружиной. Все молодцы. Но мы пойдём дальше и изложим те факты, которые часто остаются "за протоколом"...

Вратарь.

Егор Логинов - самородок нашего города. Он выглядит старше  своих сверстников. За это он не раз подвергался "досмотру" по паспорту. Успех Даугавпилса У16 - во многом и его заслуга. Все мы видим как наша старшая дружина страдает по вратарской позиции. Егор вполне мог бы стать кандидатом на главный пост города в основной команде (в Сасканя ему доверяли). По словам специалистов, в городе нужен проф. тренер по вратарям, иначе и Егор не перескочит потолок своего уровня (как Беларусь).

Защитники.

На удивление хороший спектр нарисовался в амплуа защитников нашей команды. Ролан Васильев и Сандис Вагелис несли особый стиль и надёжность. Не отставали и их партнёры, Артём Старовойтов, Домас Янушонис... Все эти ребята выступали оплотом обороны нашей команды.

Нападающие.

По итогам сезона наш игрок, Артём Третьяков, был признана лучшим игроком в группе U-16. Он так же был вторым в споре бомбардиров, набрал честные 150 очко, где в отличие от лидера U-16 красуются 151 очко лишь на бумаге... пусть в этом разбираются другие...

Не смотря на все "тонкости" такой политики в спорте, в лучшую десятку игроков чемпионата Латвии по U16 попали сразу четыре наших воспитанника! Это Максим Галилеев, Глеб Войно, а особо можно отметить попадание Ролана Васильева, который попал в десятку будучи защитником!

С досадой можно вспомнить ещё одного игрока нашей команды - Криступаса Блажуса. Его участие в сезоне было под большим вопросом. Летом, вне хоккея, он получил серьёзную травму. Казалось, о хоккее и мечтать не придётся... Врачи и он сам, его молодость, сотворили чудо! Он не только восстановил здоровье, он вернулся в спорт, в хоккей! Кто и где ещё может знать об этом и написать? А это подвиг, наш современный подвиг! Криступас не просто вернулся, он повёл Даугавпилс к серебренным медалям. Его игра позволила нам стать вторыми! Пока есть этот сайт, о таких героях вы будите знать...

Предлагаем вашему вниманию сложный финал с командой Марупе. Именно Криступас провёл в нём свою очередную шайбу. Вспомним исторический выход в финал, а затем вы увидите все три периода первого финала на нашем льду...

Сожалеть можно лишь о том, что вместо "увидеть", нам остаётся лишь "рассказывать" о наших замечательных героях. Очень жаль, что начатая работа Рихардом Эйгимом не получила продолжение. Все герои, прозвучавшие выше, так и "остались в буквах". А как хотелось бы получить живое общение с каждым из них...

Первый финал, DBJSS - Marupe, 1:2

Историческая победа DBJSS над JLSS, 4:2

DBJSS - Marupe, 1-ый период

DBJSS - Marupe, 2-ой период

DBJSS - Marupe, 3-ий период

 

И пусть они радуются...

Для Ледового дворца, который стоит в отдалении от своих братьев, очень сложно жить полноценно. Всего один спортивный класс и как находить доступных спаринг-партнёров?

Детский турнир для возраста не старше 10 лет дал возможность его участникам погрузиться в чемпионский ритм. Рано или поздно придёт пора совершать большие победы, но для этого надо научиться побеждать. Больше практики - больше шансов...

Прошедший турнир желательно сделать периодичным, о чём сказал А. Быханов, тренер этих ребят. Детям нужна практика, иначе они не будут расти в мастерстве...

Представителей нашей ледовой школы разделили на три команды плюс гости из Рокишкис. В борьбу вступили под такими именами: Ледовые короли, Метеоры, Пингвины и Рокишкис.

 

В круговом турнире и в играх на победителя короли до финала не проигрывали, а вот в самом важном поединке они не смогли доказать, что сильнее метеоров. Метеоры стали победителями турнира.

В игре за третье место Пингвины второй раз обыграли Рокишкис. Это и понятно. Гостям спасибо, что они приехали своим начинающим составом. В составе Пингвинов отличилась Виктория Кузоваткина.

Всех героев турнира можно узнать из обзора его закрытия. Приятного просмотра.

Награждения на турнире U10-U9

 

Лучшие дни детского хоккея. Большой позитив!

Хоккейная жизнь в городе кипит. Сразу два мероприятия проходят для младших любителей хоккея. Самым юным из них, до 9 лет, организовал турнир Алексей Быханов. Это четыре команды, три из которых нашей спорт-школы и одна из Рокишкис.

В дополнении к этому событию можно погружаться в хоккейный фестиваль, который устроила российская команда из Санкт-Петербурга, хоккейный клуб «Олимпийские резервы». Он осуществляет вояж в рамках программы «Балтийская шайба» для возраста U10.

Турниры радуют участников и всё это мы оставляем в нашем видео обзоре. Он состоит из шести роликов, каждый по своей тематике:

- Ролик-обзор с турнира. Моменты игры, награждение участников мэром города, Рихардом Эйгимом.

- Родители стали героями второго сюжета. Их подвиг никто не замечает, а именно они настоящие герои, творцы хоккея. Без них мы бы не знали, что такое хоккей. Сюжет удивит хоккейными династиями, где по стопам идут по два и три поколения, а так же вас ждут сюрпризы и открытия, что хоккей – это круче чем бокс!

- Тренер ХК Рокишкис, Геннадий Фитинговас, поделится хоккейной жизнью в его городе.

- Тренер ХК «Олимпийские надежды», Сергей Воронков, содержательно расскажет о методах тренировок в школе-интернате г. Санкт-Петербурга, о шахматах для хоккеистов и бассейнах, силовом хоккее у любителей этой игры и о том, как играет в хоккей  элита российского бизнеса.

- Алексей Быханов, тренер ребят U9, расскажет о своём турнире и поделится опытом спортивного класса, в котором он учился в нашем городе.

Все интервью раскрывают приятный позитив их героев. Можно только радоваться, что наш хоккей окружён такими замечательными людьми. Смотрите наши сюжеты, они интересны, познавательны и заряжают позитивом.

Остаётся добавить, что эти новые краски хоккейной жизни были бы нам не видны, если бы не наш прекрасный мэр, Рихард Эйгим.

Приятного просмотра.

Вояж «Олимпийских резервов» оказался очень продуктивным. Ребятам показали наш город, причём не все местные столько видели за свою жизнь, сколько они за два дня! Сами игроки выиграли три матча из четырёх. После награждения они буквально убегали в раздевалку, т.к. им надо было успеть переодеться и попасть в кино! Такому отдыху только позавидуешь.

Ролик-история большого детского праздника хоккея

Родители - не заметные герои хоккея

Г. Фитинговас, тренер из Рокишкис

С. Воронков, тренер ХК «Олимпийские резервы», Санкт-Петербург

Алексей Быханов, тренер Даугавпилс U9

 

Вояж из Санкт-Петербурга ХК "Олимпийские резервы"

К нам в гости по возрасту до 10 лет приехала команда из Санкт-Петербурга "Олимпийские резервы". Это их первый вояж по странам Балтии. Объединение инициатив стран Балтийского моря UBSSI, как организатор этого визита, хочет сделать такие международные встречи детских хоккейных команд регулярными. Многое зависит от итогов посещения Даугавпилса.

На данный момент гости пожелали испытать как можно больше команд. С нашей стороны сделали что смогли и противников организовали из рядов местной спорт школы U-10, пригласили команду из Озолниеков, а также решено выставить и более старших ребят из U12. Причины "усиления" соперника для гостей просты. Во время первой встречи наши детки получили 25 без ответных шайб! Счёт 25:0 должен стать поводом задуматься...

Вторая игра "Олимпийских резервов" против Озолниеков началась в упорной борьбе. Первый период завершился 2:2. Начало второго периода (их по условиям только два по 20 минут)... и уже в дебюте питерцы забрасывают быстрые три шайбы. Итог встречи 11:3 в пользу ХК "Олимпийские резервы".

В четверг, 21 декабря, нас ждут встречи в 9.30 и 16.30, где гости встретятся второй раз с командой из Озолниеков и нашей усиленной командой.

ХК "Олимпийские резервы" - это команда, играющая в Кубке Санкт-Петербурга. В прошлом сезоне она заняла второе место из 26 команд! В этом году родители считают старт не совсем удачным, их дети идут пока на пятом месте, но всё же планируют в итоге занять второе-третье место.

Что такое ХК "Олимпийские резервы"? Для сравнения, есть школа СКА, где детей отбирают по всей России. Каждую неделю в СКА просмотры, что в итоге выливается в конкуренцию до 1000 человек на место. В школе СКА занятия для детей бесплатно, а ХК "Олимпийские резервы" - спортивный клуб и в нём за занятия надо платить. Команда базируется в Приморском районе Санкт-Петербурга. Дети учатся в обычной школе, но в спортивном классе. Вместо уроков физкультуры с ними занимается их тренер по хоккею, на лёд ребята выходят пять раз в неделю.

Эпизоды игры, буллиты

 
Еще статьи...