Get Adobe Flash player

Кубок Сезона

Запускается до-рождественский турнир.

Запускается до-рождественский турнир «Кубок Сезона» или «Кубок Надежд»  (определится по заявкам желающих) для восьми желающих команд.

DLHTV постоянно даёт глоток свежего воздуха в рутину хоккейной жизни. Чемпионат – это долго. Ко всему прочему, чемпионы известны заранее. Это не плохо, это даже очень почётно!

DLHTV лишь пытается украсить жизнь тех любителей хоккея и коллективов, кто не пробивается в топы чемпионата города.

Объявляется набор желающих к участию в проекте «Кубок Сезона - 5» или «Кубок Надежды -3». Какой именно будет Кубок, определится по ходу заявок на турнир. Если не будет желающих принять участие в турнире из команд ЧГ, то турнир будет носить название «Кубок Надежды - 3», если в турнир заявятся команды из ЧГ, то турнир будет носить название «Кубок Сезона - 5».

Команды не из ЧГ могут быть «усилены» пятью игроками из ЧГ, но в заявке на игру игроков из ЧГ может быть не более трёх.

Напомним победителей «Кубка Сезона»:

«Кубка Сезона» 1. HK Rēzekne, 24.03.2011 – зима

«Кубка Сезона» 2. HK Preiļi, 30.04.2011 – весна

«Кубка Сезона» 3. HK Rokiškis, 18.09.2011 – лето

«Кубка Сезона» 4. HK Preiļi, 13.11.2011 – осень

Напомним победителей «Кубка Надежды»:

«Кубок Надежды» 1. HK Ludza, 26.12.2011 – зима

«Кубок Надежды» 2. HK L&K, 1.05.2012 – весна

Формат турнира:

Заявку могут подавать любые желающие, а также команды из ЧГ кроме первых двух в таблице нынешнего ЧГ. Это не означает, что игрокам этих команд нельзя играть в до-рождественском турнире. Они могу быть заявлены "точечно" в заявки команд не из городского чемпионта.

При не заявке в турнир команд из ЧГ, турнир будет носить название «Кубок Надежды» и тогда в команды можно будет заявить пять игроков из ЧГ, но из них в заявку на игру можно будет подать только трёх игроков.

Игры будут проходить по пятницам, в 21.00 и в 21.55. Игры будут иметь длительность 50 минут (первая игра проходит с 21.00 до 21.50, затем 5 минут на пересменку команд и вторая игра проходит с 21.55 до 22.45).

Турнир начнётся 27 ноября играми ¼ финала. 4 декабря ещё две игры ¼ финала, 11 декабря полуфиналы, а 18 декабря в 21.00 пройдёт финал турнира за первое место и в 21.55 18 декабря станет известен первый обладатель «Кубка Иванова»! Владеть им навечно в своём музее сможет команда, которая не пройдёт в финал, но победит в «малом» финале!

Ждём заявок от желающих стать участниками «до-рождественского» турнира.

kn2-016-580

 

Турнир от М. Фомина, результаты финала

Вписана ещё одна страница в историю любительского хоккея. В этот раз автором страниц стал Михаил Фомин. Его любовь к хоккею вылилась в интересный новогодний турнир. Восемь команд бились за право обладать новым новогодним кубком и он достался команде Lok D (Локдепо).

Aisbergi vs Lok D 2:3 (b) (1:1, 0:1, 1:0, 0:1)

Финал по настоящему держал в напряжении всех зрителей. С первых минут их обрадовал быстрый гол, который можно назвать "утренним". Было ощущение, что игроки не проснулись и гол забит словно неуклюже. Защитник Локдепо Сергей Рожков на удачу щёлкнул от самой синей линии даже не войбя в зону Айсбергов, а Олег Гедзюн хоть и сделал всё правильно, но шайба посмеялась и перепрыгнула выставленную им защиту, 1:0, повёл Lok D. Зрители ждали как начнут действовать команды и на их радость борьба обострилась. Атаки шли с равным постоянством в обе стороны. За три минуты до окончания первого периода лучший игрок турнира Сергей Обожин войдя в зону Локдепо почти от синей линии выполнил бросок и шайба, выпущенная из под ног Жени Чернигова, нашла дырочку в защите вратаря Lok D Дмитрия Синицы, 1:1.

Во втором периоде отличился Александр Муйжулис. Лучшая тройка Lok D Третьяков-Зайченков-Муйжулис закрутила карусель у ворот Олега Гедзюна и тот уже не мог увидеть откуда прилетела шайба, 2:1, вновь вышел вперёд Lok D.

Третий период выдался таким, о которых комментаторы говорят так: "лучшего сценария даже в Голливуде не смогли бы придумать, жизнь - лучший драматург" (Виктор Гусев, после исторической победы сборной России над сборной Канады со счётом 5:4 на Чемпионате мира по хоккею в канадском Квебеке 18 мая 2008 года, в исторический год, когда IIHF отмечала своё 100-летие). В нашем матче зрители ждали развязку, она могла быть одна из двух: либо Локдепо додавит Айсбергов, либо Айсберги вырвут победу. Всё шло к тому, что железнодорожникам повезёт. Вначале Леонид Шукявичус попал в перекладину, затем, за минуту до сирены, когда Айсберги играли с пустыми воротами сняв вратаря и заменив его шестым полевым игроком, Александр Зайченков мог послать шайбу в пустые ворота, но в этот раз уже нападающий "не проснулся". Александр видимо не ожидал паса и поэтому с запазданием среагировал на передачу своего партнёра и как итог - не успел к шайбе. Сработало правило: "не забиваешь ты, забивают тебе". Всё так же в шестером, с пустыми воротами, хоккеисты из Калупе пытаются найти своё счастье у чужих ворот и молодой талант А. Расчевскис изловчившись, с близкого расстояния поражает ворота , 2:2. Случилось это за 35 секунд до финальной сирены об окончании матча, а так как больше голов не забивалось, пришлось выявлять победителя в серии послематчевых бросков. Три броска с каждой стороны. Первым право пробивать выпало хоккеистам из команды Aisbergi:
Aisbergi №9 Владисла Латвелис - вратарь
Lok D №32 Анатолий Ягуменов - мимо
Aisbergi №15 Сергей Обожин - вратрь
Lok D №28 Александр Зайченков - гол
Aisbergi №23 Густавс - мимо

В серии послематчевых бросков победила команда Lok D и стала первым облодателем нового трофея, "Кубка от М. Фомина".

Финал: Aisbergi vs Lok D 2:3 (b) (1:1, 0:1, 1:0, 0:1)


награждение победитлей, М. Фомин - организатор турнира

 

Сдвиги в сторону проведения турнира

Путём дипломатии удаётся найти что-то. Возможно появление новых часов для тренировок и турнира.

Подробности ожидаются...

 

Забастовка в ледовом, часть 2 или "руки опущены"

Нас с детства учили по сказкам, там добро всегда побеждает зло. Вот мы выросли и вошли в другую, не сказочную жизнь, и она оказалась не на шутку зла.

Ваш покорный слуга, Игорь Иванов, жертвуя личным временем, жертвуя общением со своей семьёй, делал сказку в Ледовом дворце. Он проводил турниры, организовывал тренировки для спартанской команды (двух команд - основной спарты и спарты для новичков), но благодаря "умелому" руководству в Ледовом дворце всё рухнуло в один миг.

Закончился любительский турнир "Кубок Сезона - 5", где участниками были 10 команд из Литвы и Латвии, исчезли тренировки у спартанской дружины (на 40 человек руководство Ледового дворца просто забило или забыло, какая теперь уже разница) и "приятной" новостью стало для команды из Литвы, что у них теперь не будет своего льда для тренировок.

Благодаря чьим-то действиям всего этого нет, но есть теперь ДОЛГИ у Ледового дворца, который мог бы быть занят турниром в воскресенье. На сегодня наш уникальный дворец в воскресенье пустует! Он несёт убытки!!!

Если опубликованные слова А. Исакова правда (а не вымысел журналистов), то где тот человек, который должен был заменить Игоря Иванова?

Из-за чего всё это? Объяснение простое - неумелые, неграмотные действия.

Есть две версии происходящего. Команде Резекне захотелось поменять время тренировок. Они решили взять время в 21.00 в пятницу (ничего страшного). Занимающийся по пятницам клуб из Екабпилса "попросили" найти другое время и они выдвинули своё условие "мы можем заниматься во вторник или уйдём на тренировки в Огре". Руководству пришлось беседовать с клубом полиции о переносе их дня на понедельник и в именитом коллективе даже провели собрание по измененинию дня тренировок. Понедельник был утверждён. В этот день были занятия у литовских хоккеистов, но их как-то забыли спросить... Расклад предвещал обидеть одну команду - литовскую. Но, резекненцы решили брать не час в пятницу в 21.00, а на 30 минут больше льда. Из-за этих 30 минут и началась вся война!!! Руководство, повторяя ошибку с литовскими хоккеистами, ничего не объявляет спартанскому клубу и сдвигает их тренировки на столько, что местные ребята оказываются вообще без льда. По новому положению тренировки должны начинаться не в 22.00, а в 23.00. Этого спартанский коллектив не выдержал. Игнорирование их как организации привело к конфликтной ситуации. Леонора Кокина "забывает" про них на все 100%. Спартанцев лишают в нарушении всех договоров их законных тренировок во вторник 17-го июля и в пятницу 20-го июля. Начинается конфликт!

Под нажимом на Ледовый дворец у спартанцев появляются тренировки (но это не на долго). Как выясняется позже, руководство не только выжило литовский клуб со льда города, вместе с ним лишились льда и спартанцы.

Так, дамоклов меч завис над Леонорой Кокиной. Действия руководства оказались разрушительны. Позор перед соседями из Литвы, где занимались хоккеисты из Зарасая, Утяны и Рокишкиса. Позор перед коллективом Спарты, коллективом своего города, на льду которого занимались сразу две команды, и самое главное - позор международного масштаба! Сорван международный любительский турнир (о котором руководств ПРЕКРАСНО знало!).

Как всё исправить? Очень просто. Надо было лишь не сдвигать тренировки спартанцев на 30 минут позже! Из-за каких-то 30 минут льда Л. Кокина нанесла исторический позор и материальный вред Ледовому дворцу.

Какая ситуация на сегодня? Турнира "Кубок Сезона - 5" - нет. Тренеровок у коллектива Спарты - нет. Тренировок у клуба Зарасай - нет. Ледовый дворец терпит убытки (в воскресенье в расписании нет ни одного часа льда, а могли быть даже пять игр турнира), нам предлагают подождать до сентября и (!) по словам Л. Кокиной: "в сентябре ситуация станет ещё хуже - подождите до сентября".

п.с. за неделю, которая была дана руководству Ледового дворца для разрешения сложной ситуации, наши руководители не смогли решить простую задачку. Надо было всего-навсего попросить резекненцев брать для своих тренеровок либо час льда с 21.00 до 22.00, либо самим начинать тренироваться в 22.00 и играть сколько захотят. Это было бы нормальным решением, правомерным и порядочным. В данной ситуации руководство поставило резекненцев в ровень с богами, которым всё дозволяется, и их желания выполняются незамедлительно!

Добавим, что смешной аргумент Л. Кокиной, которой подкинули соломинку чтобы она не утонула, в виде двух часов тренеровок того же резекненского коллектива - пустой звук! Та же спарта могла брать два часа для своих тренировок и более того, как нам сказали представители литовской команды, они бы с радостью брали лёд в 21.00 в пятницу. По таком раскладу "капризным" оказался бы один единственный коллектив - резекненский. По пятницам час льда был бы у литовской команды, затем в 22.00 полтора или даже два часа льда (как это часто бывало и этому есть доказательства) было бы у спартанцев. Где логика? Из-за одного "смещения" лишить три коллектива тренировок (литовскую команду и два спартанских) и лишить праздника, радости, целых 10 команд!?

На данный момент нами составлен документ к управлению города и собираются подписи о срочном вмешательстве в беспорядки в Ледовом дворце. Подписи оставляют все "брошенные" коллективы турнира, команда из Литвы ("Зарасай-Утяна"), 40 человек спартанского коллектива состоящего из двух команд, а так же подписываются участники других команд. Люди рвутся добавить свои аргументы, но нам пока достаточно апеллировать имеющимися фактами. 

Письмо с подписями планируем оформить к концу недели, чтобы хоть в сентябре можно было приходить в Ледовый с радостью в душе, а не испытывать шок от провалов в памяти директора Ледового дворца.

(к Л. Кокиной, как к человеку - нет никаких притензий, но как к руководителю Ледовго дворца, простите, пост не для неё)

 

Тема раскрывающая баланс турнира

Некоторые читатели обсуждают потроха турнира и считают себя специалистами в этой области. Для них создан этот уголок "радости", где они удовлетворят свой интерес и возможно найдут себя, возьмутся за проведение "прибыльного" (по их мнению) турнира.

Даём возможность примерить эту ношу на свои плечи.
Смотрим, что и куда уходит:

1. Две игры 29-го июля в промежуток с 12.00 до 17.00, это лёд по цене 55 латов, одна игра с 17.00 до 21.00 по 60 и ещё одна после 21.00 по 40, итого 210 латов только за лёд!!!
2. Четыре раздевалки и четыре раза за табло, 40 + 20, итого 60 латов
3. Судьи - четыре игры по 25 латов, итого 100 латов
4. Видеосъёмка - четыре игры по 10 латов, итого 40 латов
5. Монтаж - четыре игры по 10 латов, итого 40 латов

Общий баланс турнира в этот день 450 латов. Все команды скидывались за игру по 45 латов, Иванов получил с команд 360 латов! Кто докладывал ещё 90 латов? Как Иванов умудряется проводить турнир себе в минус? Ждём бурные дебаты в комментариях.

Апеллирую к комментаторам. Где прибыль, из которой должны были покупаться кубки?

- Что можно "убрать" из списка и как можно организовать турнир другими способами? Как это будет выглядеть?

1. Обойдёмся без судей? - Да. Попросим посудить за спасибо кого-то с улицы.
2. Без табло и раздевалок? - Легко!
3. Съёмка? - Да кому она нужна...
4. Нет съёмки, нет и монтажа.


Итого - 210 латов за аренду льда. Осталось найти кто посудит, кто будет назначать время игр, встречаться с директором брать лёд, при этом всё будет классно и лишь одно неудобство - обе "команды" будут в одной раздевалке.

Какие есть кандидатуры на "прибыльную" должность организатора турнира?

Искренне хочу помочь во всём.
 
Еще статьи...