Get Adobe Flash player

Сезон 2011/2012

Последний бой, медальонный и кубковый звон

Чемпионат города, группа Elit

LRC vs BJSS   2:4

Статистика матча:

0:1, №2 Денис Мартюшов (№9 Андрей Савичев) бол.
0:2, №2 Денис Мартюшов (№1 Раивис Тимошка) бол.
1:2, №25 Виталий Лещёв (№22 Олег Никифоров, №27 Дмитрий Фуников)
1:3, №17 Ренат Вабищевич (№7 Ральф Баркевич, №11 Владислав Лещёв)
1:4, №9 Андрей Савичев (№11 Владислав Лещёв) бол.
2:4, №7 Александр Добровольский (№85 Иван Кокин, №5 Артём Балаба)

 

     Последняя игра элитной группы оставила новые эмоции и ощущения. Чемпиону города пришлось очень тяжело противостоять усиленной команде спортшколы. Разбирать по косточкам кто и как сыграл сегодня не будем. Зрителю, а точнее читателю, интересно будет узнать, что трибуны увидели чудесный хоккей. С обоих сторон играли лучшие представители местного хоккея и увиденное привело к простой мысли, что за двенадцать лет мастерство городского уровня существенно выросло. Теперь город имеет возможность собрать две полноценные и боеспособные команды.
     К чему, вобщем, подводится разговор? Смотрев на последний матч, мысли бегали на перспективу.  Имея таких сильных ребят вполне можно найти место их применению. Если быть рассудительным, то есть опыт игр в Чемпионате Латвии, где нам, к сожалению, трудно тягаться по финансовым причинам. Где же можно соизмерять свои силы? Может это прозвучит пафосно, но не создать ли нам свою КХЛ?
     Что такое мы имеем ввиду по "нашим КХЛ"? Читатели дедективов вполне могут узреть развите мысли автора, а именно, имея свою территориальную зону (как КХЛ строит свою политику на Европу), так и нам можно существующую группу Элит расширить до Латгальского Чемпионата. Безусловно в зоне Даугавпилса можно поработать головой и построить свои правила, условия зачисления игроков в команды этой зоны.
     Как пример, можно создать дочернюю команду Энергия, запустить руку в соседнюю Белоруссию и тоже продумать кому нужен второй эшелон спортивной жизни. Собственно, чего скрывать, одним из определений группы должен стать устав "финансирования", где должно быть определено по каким критериям желающий клуб получит статус такой Лиги. Это должны быть потолки Чемпионата Латвии, где уровень выше, и аргумент "нам там рановато" будет честным аргументом. 

     Всё это мысли, которые родились глядя на последний матч. Пусть это станет либо шпаргалкой для тех, кого интересует хоккей, либо пустыми словами, если... если... устраивает иметь три команды группы Элит. Время до нового Чемпионата имеется, зашевелится кто-то или нет, ждать не долго, лето пролетит очень быстро.

 

церемония награждения, группа Elit
{youtube}1cC_udOZeQA{/youtube}
церемония награждения, группа Classic
{youtube}urhMMUuoZ3U{/youtube}

Cempioni_2012_-_580

12.04.13-E

 

Закрытие сезона

Сегодня в 20.00 в DLH состоится торжественное закрытие сезона 2011/2012 г.г. Перед этим состоится заключительная ига Чемпионата в группе Elit.

Чемпионат города, группа Elit

20 апреля, 18.30  LRC vs BJSS

Матч уже не решает турнирных задач, зато спортивные амбиции никто не отмечал. В стане ЛРЦ будут блестать тройки Добровольский, Кокин и Балаба, а так же Фуников, Никифоров и Лещёв, защитники: Граховский, Павлов, Качалов и Матвеев, вратарь - Курелас.

За BJSS ожидается приезд звёзд, таких как Вабищевичи, Апелис, Хворостинин, а поддержат они Мартюшова, Савичева, Кондровского-Кудрявского и других игроков спортшколы.

 

Результаты игр в DLH за 11-15 апреля 2012 года

Чемпионат города, группа Elit

14 апреля 

LRC vs Sparta   10:0

группа Classic

Sparta vs Vilces   5:4

Preili vs Spidvejs   2:0

     Нас пытались сбить с толку любители пиара и интриг, а может просто смягчить своё поражени... Мы не поддались, т.к. видели сами, что Спидвею пришлось очень туго. Играющий за их родную команду но в стане "врага" Олег Гедзюн поймал удачу и тянул в этой встрече всё что мог.
     Нам не хотелось сильно напрягаться и съёмку "вживую" мы не проводили, но зато сделали съёмку в режиме "only goal". Как хоккеисты Спидвея "не хотели" забить Олегу Гедзюну можно увидеть собственными глазами. Все опасные моменты к сожалению технически снять не возможно в таком режиме, и даже заснять не удалось второй гол команды Прейли, который забил Имант Ручевскис. В остальном, все кульбиты, полёты и "мы не хотели" очень хорошо видны в видеоматериальчике. Даже скажем больше, Прейли могли накидать и 4-5 шайбочек, но подводило либо мастерство, либо хорошо играл Геннадий Балтрукевич.
     В итоге все остались довольны, т.к. Спидвей теперь может гордится своим стражем ворот №2, Олегом Гедзюном, который сыграл в этой встрече на ноль. Мы в свою очередь дарим этот ролик клубу Прейли за позитивное к нам расположение. Побольше побед клубу из Прейли и чаще стоять на ноль Олегу Гедзюну.

Команда, дважды побеждавшая чемпиона города
Preili-final

участники последней игры в группе Classic
Preili-spidvej_final-580

видеоотчёт встречи Preili vs Spidvejs  2:0 в стиле "only goal"

12.04.14-E

 12.04.14-C

 

Чемпионат города, группа Elit

13 апреля

BJSS vs Rokiškis   8:3

     У победителей хеттриками отличились два игрока, Эдгар Апелис и Марис Лещёв, по одному взятию у Дениса Мартюшова и Андрея Савичева. За Литовскую дружину сказали слово Дариус Янушонис и Гуога Ремигиюнас, который отметился дублем.
Зрители игрой остались довольны. А как иначе? С обоих сторон играли звёзды.  

видеоотчёт в стиле "only goal"  BJSS vs Rokiškis   8:3

Guoga Remigijunas, автор двух шайб в ворота BJSS
Guoga_580

Андрей Савичев забил шайбу в стиле Эдия Брахманиса (золотого игрока в Лиепайском Металлурге и чужого в Динамо Рига, а знает об этом только И. Иванов)
savicev

 

Дариус Янушонис извиняется, что забил очень красивый гол в ворота Айгара Смана после мудрейшей передачи Guogi Remigijunasa
JanusonisDenis


Чемпионат города, группа Elit

11 апреля

Sparta vs BJSS   4:11

 

Анонс игр в DLH на 11-15 апреля 2012 года

11 апреляЧемпионат города,

 группа Elit

19.45 Sparta vs BJSS

 

13 апреляЧемпионат города,

 группа Elit

19.45 BJSS vs Rokiskis

 

14 апреляЧемпионат города,

 группа Elit

11.45 LRC vs Sparta

группа Classic

13.30 Vilces vs Sparta

15.15 Preili vs Spidvejs

     (рассказывать о играх уже нечего, всё проанализировано после результатов последних встреч...)

Кубок Надежд   

15 апреля,

21.15  1/4 финала HK L&K vs HK Rubeni

 

Результаты игр в DLH за 6-8 апреля 2012 года

9 апреля, Кубок Надежд, группа А

Rubeni vs Revi   W:0

     Клуб Revi не смог принять участие и ему засчитано техническое поражение.

Vitjazi vs Ludza   6:2

     Лудзенская хоккейная дружина выглядела не хуже соперника из Литвы, но упустила свои возможности не реализовав три буллита, промазав в пустые ворота и угодив в перекладину после мощного щелчка Артёма Николаева. На этом она завершает выступление в турнире на четвёртом месте в группе и седьмом в общем зачёте. ниже остаются клубы HK Baltinava и HK REVI, которые выразили желание сыграть матч престижа за восьмое место.

видеоотчёт Vitjazi vs Ludza  6:2

 

7 апреляЧемпионат города

 группа Classic

Два золотых матча

Vilces vs Spidvejs   3:16

      Эта игра стала золотой для клуба Спидвей. Одержав достойную победу, порадовав зрителей голами на все вкусы, гонщики обеспечили себе чемпионство в нынешнем сезоне. В таком изобилии голов трудно отдать предпочтение кому-то, но эффектными были броски от синей линии под перекладину Дмитрия Искрова, курьёзные шайбы Генадия Романова, пируетная шайба Александра Штолика. Вообще, игроки словно сговорились и забивали шайбы дублями. Так, играя в меньшенстве открывал счёт Андрей Фёдоров и потом продолжал увеличивать счёт. Дублем у проигравших отметился "новорожденный", которому мы пожелали успехов и он не заставил долго ждать.
     По окончанию игры мы ждали овации игроков Спидвея, но они приберегли эмоции на последний матч, и как нам шепнули на ушко - на банкет. 

Rezekne vs PSK   4:1

     Второй золотой матч стал таким для хоккеистов из Резекне. Начало было провалено. Играя в большенстве резекненцы пропускают шайбу, отличается Дмитрий Туравин. Зрители ожидали, станет ли эта шайба психологическим грузом? Но вышло наоборот. Пропущенный гол только раззадорил клуб из Резекне и постепенно шайба за шайбой счёт вырос до 4:1. Команды не сбавляли обороты до последних минут матча, полицейские играли в пятером против троих соперников, но ничего сделать не могли.
     В видеоотчёте можно будет увидеть много курьёзного. Один из эпизодов - шайба Александра Валтерса, которому в клюшку попала пущенная защитником шайба на вынос, но та отскочила от крюка Александра в свои ворота.

     В лидирующей группе уже ничего не изменится. Оставшийся матч Спидвей - Прейли носит чисто принципиальный характер, гонщики попытаются взять реваньш за поражение в первом круге.
     Единственный матч, который держит в напряжении одну из команд Чемпионата- это встреча Спарта - Вилцес. Рыси находятся на дне турнирной таблицы и выплыть они могут, даже успешно выплыть вверх, если одолеют в основное время спартанцев. До сих пор одерживать победы клубу из Мадоны над латвийско-литовским коллективом не удавалось.

видеоотчёт Rezekne vs PSK  4:1


12.04.07.1-C

 

6 апреляКубок Надежд

группа В

Sparta-juniors vs L&K   4:3

     Такой матч увидишь не часто. Если сказать, что за 8 минут до конца встречи счёт был 4:0, то многие подумают, что Спарта расслабилась и пропустила три шайбы. Кто решит именно так, тот будет очень не прав. Ситуация была с точность до наоборот.
     Хоккеисты Ливан и Краславы постоянно штурмовали ворота Романа Повасарса и только его мастерство позволяло сохранять ворота сухими. Думаем, что было бы не плохо посчитать все броски и вывести % отражённых им шайб.
     В этот день героями встречи были сразу несколько игроков Спарты. Первым, кто бесспорно является героем матча, т.к. победа команды - это 100% его заслуга, становится Роман Повасарс. Все в команде признали, что первый период, который команда выиграла со счётом 1:0 - это его подвиг. Помошником в этом стал свой же игрок, Аркадий Сергеев, который четыре раза вынуждал Романа показывать своё мастерство в отражении буллитов. Роман был на высоте.
     Вторым героем и по признанию судейского коллектива лучшим в команде Спарта стал Михали Фомин, который выполнил победный буллит первого периода, ведь третий период команды сыграли вничью.
     Забавный эпизод произошёл с Игорем Ивановым, который так забегался, что забыл одеть нагрудник и отыграл в обороне весь первый период без него, заметив недостачу только в перерыве.
     Когда Спарта во втором периоде повела 4:0, игроки решили помочь своему голкиперу отстоять на ноль матч, и как только это было решено, тут же в его ворота за две минуты влетело три шайбы! Пришла пора не просто выстоять, а не опозориться. Команда L&K поймала кураж и постоянно рвала оборону Спарты. Шайба чудом не попадала в ворота. Иногда для заветного взятия оставалось два или три сантиметра. Спартанцы в открытую отбивались лучшими игроками, поставив судьбу матча под угрозу. Если допустить, что Спарта пропустила бы четвёртую шайбу, то с ней ушла бы и победа.
     Сирена спасла достоинство Спарты и принесла первое место в группе В, а с ним и место в 1/2 финала Кубка Надежд - 2.

видеоотчёт Sparta-juniors vs L&K  4:3

группа А

Vitjazi - Rubeni   8:6

     Эту игру нам ещё предстоит впервые проанализировать по видеосюжету, т.к. физически быть в двух местах сложно, но благодаря чёткой организации и умении опираться на грамотных специалистов, видеоотчёт, а значит и описание матча - состоится.
     Сейчас добавим важную информацию, для участников турнира. HK Vitjazi (Rokiskis), грамотно подошли к формированию состава команды. Участники выдерживают региональный статус команды от "города или региона", а так же смогли подключить молодых спортсменов до 14 лет, что не запрещается в Кубке Надежд. Собственно, два игрока, молодой вратарь (ему ещё только 12 лет) и полевой игрок (14 лет), только украсили турнир "молодых" хоккеистов. Безусловно, для юноши 14 лет это последний шанс проявить себя среди начинающих, а в дальнейшем он сможет показывать свои таланты в более рейтинговых турнирах.
     Оказия лишь наводит на мысль, что мы не запрещаем играть даже спортшколам наравне со взрослыми, почему нет? Важно лишь укладываться в допустимые рамки по возрасту и статусу игроков.
     Турнир ещё только обкатывается и многое ещё надо изучить, чтобы чётко представлять кого и когда относить к "начинающим", а когда вешать ярлык "профессионалов".

видеоотчёт Vitjazi - Rubeni  8:6

Ludza vs Revi   5:1

     Особого комментария заслуживает и этот матч. Самая большая О! в нём в том, что команда Revi взяла себе легионера, Игоря Мартюшова. Это, пожалуй, первый случай в нашем турнире такой наглости (в хорошем смысле слова).
     По сути, строго обвинять команду не в чем, т.к. она нигде не играет в наших городских чемпионатах. Единственный засвет - наши турниры. Возможно, Игорю подарили виллу в окресностях штаб-квартиры HK Revi и теперь он их земляк? Но с другой стороны, один в поле не воин, и вопрос дисквалификации решается по мере поступления "жалобы". В нашем "уставе" чётко записано, что любая команда может предложить сопернику получить разрешение на участие в своей команде "недозволенных" игроков, хоть Озолиньша, хоть Радулова, хоть Евгения кузнецова.. Если соперник дал "добро", то мы наказывать и дисквалифицировать команду не будем, это есть позиция нашего турнира, не закрываться, а давать всем равные возможности.
     Коснёмся игры звезды HK Revi, Игоря Мартюшова. Мы не видели вживую как он терзал соперника в первом матче за свою молодую команду против висагинасского ТТС, но зато видели это на записи, как Игорь не давал покоя гостям из Литвы. Не будь его в команде, счёт мог быть там гораздо крупнее.
     В этот день звезда была на высоте. Откровенно, только мастерство голкипера Лудзы не позволило сделать счёт 3:0 в пользу команды РЕВИ. Как сказал сам мастер, - "кидаем мы, а забивают нам". Именно так всё и было. Шайба не шла в пустые ворота, отскакивала от шлема Бориса Матвеенко, но в ворота не шла. Сама Лудза была неузнаваема и атаки были не так остры.
     В конце первого периода произошёл непрятный для нашего турнира инцидент. Один из настырных игроков РЕВИ применил жёсткий силовой приём против нападающего Лудзы. Вспыльчивый нападающий набросился на обидчика с кулаками, а это мы не приветствуем на нашем турнире начального уровня. Судья, Денис Кудряшов, был на месте и смело кинулся на ликвидацию конфликта. Это было не так просто, справиться с преобладающим в весе нарушителе не так легко. Обращаем внимание, что нам не нужны переборы со страстями, т.к. игры обслуживаются одним арбитром и подразумевают хоккей с оттенком взаимоуважения между начинающим игрокам. Просим помнить, что на поле есть арбитр и только он решает все эпизоды "перегибов". В этот раз игрок был удалён с поля и мы надеемся, что принцып фаирплей останется в сердцах его участников. Отлучать от хоккея мы никого не собираемся, главное - осознать недопустимость грубости на турнире. 
  Потеря бойца, как не странно, сплотила Лудзу. В контратаках она нашла своё счастье, первым положил кирпичик победы - Артём Николаев, который грамотно выполнил буллит, затем Лудзу понесло и постепенно счёт вырос до неприличного, как в песне 5:0.
     Стража ворот Лудзы подвели свои нападающие, которые не дали ему уйти сухим с поля. За 30 секунд до окончания матча они сфолили у чужих ворот. Зачем? Ведя в счёте 5:0 и нарушать правила? Возможно, кто-то хотел сделать Бориса ещё более героем матча, но вышло "как всегда". Уже и время игры истекло, но поднятая рука арбитра говорила о том, что буллита всёравно не избежать. Выполнить его вышел кто? Конечно - Игорь Мартюшов. В этот раз, с надцатой попытки, чары с ворот Бориса были сняты, шайба угодила в сетку, 5:1.
     Сладкая пилюля для Игоря и его клуба РЕВИ, но незабываемая досада в памяти Бориса.

     Ситуация в группе А настолько запутана, что в ней сложно разобраться. Думаем, чем гадать, лучше подождём до понедельника, где решатся судьбы ещё двух команд и тогда останется одна игра в этой группе.

видеоотчёт Ludza vs Revi  5:1

Gruppa_A_12.04.06

Gruppa_B_12.04.06

 

 

 
Еще статьи...