Get Adobe Flash player

Кубок Надежд

Кубок Надежд И. Иванова уже и в КХЛ

Зайдя на сайт КХЛ вы не поверите своим глазам! Континентальная хоккейная лига решила организовать Кубок Надежды. Уж не на нашем ли сайте подсмотрена идея? Вы только пробежитесь глазами по первым строкам статьи и вы увидите повторения наших идей, которые мы описывали больше года назад. 

Статья на сайте КХЛ здесь http://www.khl.ru/news/2013/1/22/61831.html

Статья на сайте DLHTV здесь http://www.dlhtv.lv/index.php?option=com_content&view=article&id=152:-q-q-qcerbas-kaussq&catid=53:2012-01-11-16-48-04&Itemid=83

Таким образом, старт Кубка Надежд в DLH случился на полтора года раньше чем в КХЛ! Ай да Игорь Иванов!

 

Итоги второго Кубка Надежд

     Начнём с тех, кто встал на высшую ступень нашего пьедестала - это клуб HK L&K. Уже никого не удивляет, что города Ливаны и Краслава, которы находятся по разные стороны от Даугавпилса, нашли общий язык на предмет досуга на льду. Так, создав новую команду, ребята стали вписывать свою историю в хоккейную жизнь Даугавпилсского Ледового дворца.
     HK L&K стартовал в первом Кубке Надежд и дошёл до финала, где уступил клубу из Лудзы. В этот раз финал им покорился и HK L&K становится вторым обладателем Кубка Надежд.

     Серебрянным призёром в Кубке Надежд стал клуб HK Sparta-juniors, для него это первый большой успех за второе выступление в турнире. До этого клуб выбывал уже на стадии 1/4 финала.

     Бронзовые медалисты, HK Visaginas-TTC, смогли порадовать себя и своих поклонников. В трудной борьбе они переиграли крепкий клуб "Витязи".

     Названы лучшие игроки турнира:

Лучший вратарь - Борис Матвеенко, 
Лучший защитник - Павел Франскевич,
Лучший бомбардир - Гунтарс Соло,
Лучший игрок - Сергей обожин,

     Лучшими игроками в командах признаны:

HK Sarta-juniors - Игорь Каскевич, как самому полезному игроку
HK Rubeni  - Kalvis Dobkevics, лучший бомбардир команды
HK Sarta-juniors - Ромуальда Повасарс, как надёжный страж ворот
HK Zarasai-Utjana - Ricardas Guogelis, за волю к победе
HK Sarta-juniors - Михаил Фомин, за хоккейную мудрость
HK Vitjazi - Альгиус Артурас, лучшему защитнику команды
HK Sarta-juniors - Дмитрий Бовт, как молодому таланту

      На закуску хоккейным гурманам местного любительского хоккея предоставляются видеоотчёты финальных матчей, в которых можно ещё раз пережить волнения и радости за своих кумиров, а также увидеть кульминацию турнира - торжественное награждение победителей.

 

HK Vitjazi vs HK Visaginas-TTC  2:6
HK L&K vs HK Sparta-juniors  7:6
награждение победителей турнира "Кубок Надежд-2"

 

 

"Кубок Надежд 2" уже история, экспресс новости и фотоэтюд

DLHTV-2012
автор статьи и идеи "Кубок Надежд" Игорь Иванов

 

Вот и завершились финальные игры "Кубка Надежд-2". Победителем турнира стал клуб из городов Ливаны и Краславы HK L&K, который одолел по непредсказуемому сюжету клуб Sparta-juniors 7:6

Матч за третье место стал провалом для любителей ставок. Отлично играющий клуб из Рокишкис "Витязи", неожиданно уступил своим землякам из Висагинаса, HK Visaginas-TTC,  2:5, которые невыразительно выступили в полуфинале уступив будущему победителю турнира 2:9. Победу HK Visaginas-TTC против "Витязей" принёс лучший игрок турнира Сергей Обожин, который сыграл в этот день один из лучших своих матчей и забросил четыре шайбы.
По ходу матча ТТС вёл 4:0, а затем, пропустив две шайбы, всё могло измениться не в пользу висагинасской дружины. К счастью коллектива в этот день не подводил своих одноклубников Геннадий Херсонский, он не позволил накидать в свои ворота больше двух шайб.

DLHTV выражает благодарность:

• Ледовому дворцу в лице Леоноре Кокиней за предоставленную возможность провести турнир и торжественное награждение
• судейской бригаде Григорию и Денису Кудряшовым за качественное судейство турнира
• девушкам-хоккеисткам за помощь на награждении
• всем коллективам, принявшим участие в турнире, без вашего участия не состоялся бы праздник для всех нас 

фотоэтюд с закрытия "Кубка Надежд-2", ледовые красавицы вручают призы

награды "Кубка Надежд-2" ждут своих обладателей 
kn2-001-580
HK Visaginas-TTC в ожидании бронзовых медалей "Кубка Надежд-2"
kn2-004-580
HK Sparta-juniors в ожидании медалей серебрянного достоинства "Кубка Надежд-2"
kn2-002-580
HK L&K - победитель турнира "Кубок Надежд-2"
kn2-003-580
памятный кубок организатору турнира "Кубок Надежд" Игорю Иванову
kn2-005-580
награждается лучший защитник турнира "Кубок Надежд-2", Павел Франскевич
kn2-006-580
приз лучшего бомбардира "Кубка Надежд-2" вручен Гунтарсу Соло
kn2-007-580
награда лучшему игроку турнира "Кубок Надежд-2", Сергею Обожину
kn2-008-580
памятный приз лучшему игроку HK Sparta-juniors в "Кубке Надежд-2", Игорю Каскевичу
kn2-009-580
приз за мудрую игру в "Кубкe Надежд-2", Михаил Фомин, HK Sparta-juniors
kn2-010-580
приз талантливому новичку "Кубка Надежд-2", Дмитрий Бовт, HK Sparta-juniors
kn2-011-580
памятный семейный приз хоккейной семье Сударс. Приз получает Улдис Сударс, HK L&K
kn2-012-580
лучший игрок HK Zarasai-Utjana. Ricardas Guogelis
kn2-017-580
кубок победителей вручен, HK L&K - победитель турнира "Кубок Надежд-2"
kn2-013-580
фото для истории
kn2-014-580
фото для истории
kn2-015-580
фото для истории
kn2-016-580

 

 

Всё о финале "Кубок Надежд 2"

1 мая в 9.45 пройдут финальные матчи Кубка Надежд -2. Этот турнир был задуман как соревнование для "самых маленьких", для тех, кто не так давно начал заниматься хоккеем или уже "повесил коньки" в большом спорте на гвоздик, но не против погонять шайбу для души.

В плоскости любительского уровня и проходит турнир. Хоть мастеров экстракласса в нём не видно, но бушующие страсти не уступают по накалу ни чемпионату города ни чемпионату мира. Определено это тем, что известная пословица "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать" одевается на собственное тело. Участники на себе испытывают страсти борьбы, радость побед и гореч неудач.

Старт турнира состоялся на рождественские праздники в конце декабря 2011 года. Он  затевался быть как "рождественский турнир" или как "новогодняя шайба", но идея соперничать среди молодых, начинающих  команд открывала новые перспективы и по заявкам желающих поданых для участия в новом соревновании стало ясно, что лишь одним стартом в год такой турнир не обойдётся. Востребованность проверять свои силы гораздо чаще развила идею проведения соревнования для "самых юных" любителей хоккея до новой версии турнира, а именно, ещё не стартовавший рождественский турнир "новогодняя шайба" было принято решение оформить новый турнир как "Кубок Надежд".

Его участникам ещё далеко до высокого мастерства, но проверить свои силы, оценить надежды в хоккейном будущем, стало практической реальностью. "Кубок Надежд" начал свою поступь и собрал восемь коллективов, которые ощутили рамки именно свего уровня. Участниками первого турнира стали HK Rubeni, HK Visaginas-TTS, HK Ludza, HK Sparta-juniors, HK REVI, HK Baltinava, HK Zarasaj-Utjana и HK L&K.

Первым победителем "Кубка Надежд" стал клуб из Лудзы, который в финале перебегал HK L&K со счётом 5:3. HK Ludza тогда в 1/2 финала преодолела по буллитам HK Visaginas-TTS 4:3 (б), а HK L&K в 1/2 финала взял верх над HK Rubeni 7:5. Заметим, что HK Rubeni в первом Кубке Надежд в 1/4 финала победили HK Sparta-juniors 6:5, нынешнего финалиста.

С чем подошли к финалу коллективы во втором Кубке Надежд? Борьба за третье место пройдёт между двумя литовскими клубами, HK Visaginas-TTS и новичком турнира, клубом "Витязи". Клуб ТТС уступил в 1/2 финала клубу HK L&K со сётом 2:9, а клуб "Витязи" из Рокишкиса в драматчином поединке дал дорогу в финал HK Sparta-juniors 8:9. Для HK Sparta-juniors это будет первый финал, а HK L&K испытает вторую попытку поднять приз над своими головами.

Кубок Надежд можно назвать "нашим турниром", в нём можно проявить себя и увидеть это на просторах интернета. Кубковую формулу проведения соревнования изменили сделав её "лигачемпионской", что сразу добавило красочности, появились промежуточные победители. Организаторы не стоят на месте и сделан очередной шаг вперёд. Теперь, кроме самого переходящего кубка, победители и призёры получат на память "фирменные" медали турнира, награждение пройдёт в торжественной обстановке и для полной эйфории планируем вручение медалей доверить красивым любительницам хоккея. По окончании церемонии будет устроена фотосессия, на память останутся исторические снимки победителей и участников турнира. Кто займёт третье и первое место покажут игры, а пока вспоминаем первого обладателя "Кубка Надежд", HK Ladza, который сложил свои чемпионские полномочия...

 

Lydza-pobeditelj_1100

Кубок Надежд ждёт своего очередного обладателя
Kubok_2012.04.30-580

 

Финал Кубка Надежд, матч за 3-е место, утренняя радость

иногда, "всё, что не делается, всё к лучшему"
лёд в мае соит на 10 латов дешевле (уже не 50 латов час, а 40 латов), значит взносы с команд будут соответсвенно на 5 латов меньше! Дешевле обойдётся и утреннее катание для девушек-хоккеисток, жён и детей участников турнира, которое мы организовываем перед финальными играми с 8.30 до 9.30. Теперь время утверждено окончательно! (фух)

 

Определилась дата проведения финальных матчей Кубка Надежд

 

Кубок Надежд

1 мая, вторник

 9.45 матч за третье место HK Visaginas-TTC vs HK Vitjazi

11.00 финал Кубка Надежд  HK L&K vs HK Sparta-juniors

12.00 торжественное награждение лучших игроков и победителей Кубка Надежд

 

     Обращаем внимание литовских любителей хоккея! 1 мая с 8.30 до 9.30 для желающих (особенно дам) попробовать себя на льду, будет организован "час бодрости". Если ваши дамы, дети, желают почувствовать себя в роли хоккеистов, то И. Иванов предоставляет вам такую возможность. Ваша задача будет заключаться в том, чтобы одолжить клюшку и шлем вашим любимым дама или деткам, которые могут приехать для поддержки вас в матче за третье место. Условно, ледовую арену можно разделить на две и даже три части, это значит, что и дамы-хоккеистки и детки смогут соприкоснуться с волшебным скольжением и испытать свою ловкость. Для дам-хоккеисток будет выделена раздевалка. Желающим поиграть в хоккей будут предоставлены ворота любых размеров. Стоимость составит 2.00-2.50 лата, в зависимости от количества желающих.

     С 8.30 до 9.30 будет организован прокат коньков. Вы сможете поточить свои коньки, если давно их не точили. Дать уроки мастерства поможет один из лучших тренеров DHK Latgale Игорь Мартюшов.

п.с. нами ведутся переговоры о вручении призов лучшим игрокам турнира. Классически судейская бригада выберет лучших по номинациям "лучший вратарь", "лучший бомбардир", "лучший снайпер", "лучший игрок турнира", а так же мы принимаем решение каждой команде отметить лучшего своего игрока, который тоже получит свою награду на торжественном награждении 1 мая в 12.00
Просьба капитанам команд принять решение о лучшем игроке своей команды и прислать нам данные этого счастливчика на наш e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 
Еще статьи...