Get Adobe Flash player

SVHL 2013/2014

"Звёздный час": Вновь в ударе!

Второй «Звёздный час» зажёг новые звёзды. Преодолев «непонятки» первой попытки, вторая игра прошла в дружной обстановке! Получив много хорошего, об этом нельзя не писать.

Заметные шаги в судействе демонстрирует Геннадий Херсонский. Он уже не бросается на стеклянные ограждения, но с бортиками у скамейки запасных игроков пока не дружит. Так же Геннадий для себя открывает, что судья кроме "зоны" и нарушений правил должен считать игроков на поле.

Вновь отлично отработал наш оператор Вадим Зенов. Попав в сложны условия (штатив был забыт организаторами), Вадиму пришлось всю игру снимать с рук. Вадим не подвёл!

Отлично отработала наш секретарь Анечка. Даже не смотря на два не записанных гола, винить её в этом нельзя. Событие идёт стремительно, после гола у нас нет вбрасывания шайбы, а значит и осознать, что было взятие ворот – сложно. Кстати, наш оператор так же не сделал «меточку» два раза о взятии ворот, но опытный монтажёр потратил время и все шедевры представлены в сюжете.

Хет-трик и гол красавец оформил звезда нашего хоккея Сергей Обожин. Его звено проигрывало свой микроматч, но благодаря усилям своего лидера первое звено «Светлых» обыграло «Тёмных» 4:3.

Вторые звенья у обеих команд выиграли свои микроматчи 2:1. Произошло это благодаря рокировки.

Третье звено «Светлых» сыграло 4:4 (это были гости из Рокишкис), а третья пятёрка «Тёмных» уступила 3:5.

1 звенья, 4:3 и 3:4

2 звенья 2:1 и 2:1

3 звенья 4:4 и 3:5

Два рабочих очка (1+1) набил Юрий Мищенко (Мозякин). За день до этого Юрий гордо рассказал, что недавно он забил гол «Спидвею» (мы были этому свидетелями), в этот раз Юрий повторил гол буквально скопировав его. Можно сказать, что это был гол-близнец.

У «Тёмных» по три очка за дубли и передачу набрали Виталик Берзиньш и Янис Муканс. У «Светлых» три балла (2+1) у гостя из Рокишкис Паулеса и дубль у его земляка Науриса.

Первые очки заработал Эрик Чехов, 2 очка (1+1), а Геннадий Романов открыл счёт своим голам в «Звёздном часе».

Лучшим защитником стал Виталик Берзиньш, 3 очка (2+1)

Протокол «Звёздного часа» 13 апреля 2014 года

Светлые

 

ФИО

очки

гол

передача

1

Обожин Сергей

19

4

3

1

2

Демеш Володя

9

1

 

1

3

Токарев Володя

10

2

1

 1

4

Осылов Виктор

11

1

 

1

5

Самойлов Сергей

28

-

 

 

 

1

Мищенко Юрий

10

2

1

1

2

Чехов Эрик

83

2

1

1

3

Иванов Игорь

26

1

 

1

4

Игорь Ильин

99

-

 

 

5

Миглан Андрис

4

1

 

1

 

1

Паша

7

-

 

 

2

Наурис

2

2

2

 

3

Марекес

-

-

 

 

4

Паулес

11

3

2

1

5

Эгидиус

-

-

 

 

Тёмные

 

ФИО

очки

гол

передача

1

Романов Геннадий

2

1

1

 

2

Гайлевский Валерий

17

2

 

2

3

Куранов Виктор

-

2

 

2

4

Берзиньш Раймонд

-

-

 

 

5

Берзиньш Виталик

3

2

2

1

 

1

Дзенис Влад

-

1

1

 

2

Репша Олег

6

2

1

1

3

Бовт Дима

-

1

 

1

4

Мухин Игорь

29

-

 

 

5

Сергеев Алексей

7

-

 

 

 

1

Катакина Жанетта

18

-

 

 

2

Фомин Михаил

11

1

 

1

3

Муканс Янис

85

3

2

1

4

Сергеев Аркадий

5

2

1

1

5

Фомин Влад

-

 

 

 

 

гол

пер

пер

счёт

гол

пер

пер

 

 

 

0:1

ВД

6

12

83

10

4

1:1

 

 

 

 

 

 

1:2

85

 

 

 

 

 

1:3

ВБ

17

ВК

 

 

 

1:4

5

85

 

 

 

 

1:5

85

5

11

11

 

 

2:5

 

 

 

10

19

9

3:5

 

 

 

11

 

 

4:5

 

 

 

19

11

 

5:5

 

 

 

10

26

83

6:5

 

 

 

 

 

 

6:6

6

буллит

 

 

 

6:7

2

ВБ

 

2

11

 

7:7

 

 

 

19

 11

10 

8:7

 

 

 

19

 

 

9:7

 

 

 

2

буллит

10:7

 

 

 

 

 

 

10:8

ВБ

17

 

Вратари

 

ФИО

шайбы

1

Эвелиночка

1

10

2

Женечка

30

8

 "Звёздный час" - 2
13 апреля 2014 года

Желающим принять участие в третьем "Звёздном часе", который состоится в эту пятницу в 10.30-12.00 (полтора часа), просьба записаться заранее. Телефон: +371 26872818

Хет-трик Сергея Обожина и его красивый гол

 

 

"Звёздный час" отчудил по полной!

Первый "Звёздный час" принёс массу эмоций. Организаторы, Михаил Фомин и Игорь Иванов, проанализировали событие и вынесли ряд доработок.

Геннадий Херсонский: Ваши девушки хорошо играют в воротах! Один человек может много, а вдвоём вдвое больше! У двоих дело пошло круче, чем в КХЛ!

Игорь Иванов: Видео – сильная штука! Как начинаешь людям что-то объяснять – спорят. Как предложишь пари на шампанское с просмотром видео, так спорщики в кусты. Три раза предлагал спор, три раза спорщики слиняли в кусты. Ну и кто после этого прав?

Положительное: У нас новые «звёзды».

Негативное, а точнее - «рабочее»: Иванову опять пришлось воевать за справедливость.

С какими выражениями, мыслями в головах играющих пришлось сражаться?

- Зачем прерывать атаку?

Ответ теперь найден: Чтобы не создавать хаос, не приводило к анархии! Чтобы все играющие получали равное время на площадке. Чтобы под лозунгом «надо делать результат» слабейших не сажали на скамейку и «сильнейшие» не играли вместо них. Речь идёт о «Звёздном часе» и о тех моментах, когда играют строго «пять на пять».

- Слабые хотят учиться играть с сильными.

Фраза как бы серьёзная, но она всякий раз звучит смешно. Задающие эту фразу ни разу не сказали, кто слабые и у кого надо учиться? Было бы неплохо узнать, «до какого уровня» хотят научиться желающие и где «выпускной» у такой учёбы? Кому у нас надо учиться и кто у нас может учить? Задающие говорят о себе как об учениках или об учителях? Можно даже расширить глубину фразы: Как же учиться, если мы просто играем в хоккей?

В общем, игроки у нас как хамелеоны. Могут одновременно, как учиться, так и учить. Всё по ситуации «от лукавого», а это ни есть хорошо.

Скорее всего, слова об учёбе, это лишь придание значимости себе любимым, а за значимостью стоит банальное желание утвердить свою правоту. Например, оправдать свои действия по «усаживанию слабых на скамейку ради результата».

Чтобы «Звёздный час» не потух, играющих обяжут играть «поминутно» и строго «пятёрка на пятёрку».

Евгений Цыганов: Обидеть художника может каждый, а вы возьмите и сделайте что-нибудь… Есть и другой способ жить мирно – приглашать тех, кто разделяет твои мысли.

В этот раз «обидев художника», пролетели с фото и интервью наши первые звёздочки.

Звёздами в этот раз стали: Владимир Токарев у «светлых», 5 очков (3+2) и Игорь Мухин у «тёмных», хет-трик. Кстати, у Игоря это первый хет-трик за время его возвращения в хоккей. Когда-то он играл в детстве, и с той поры прошло 30 лет. Его стаж в «новой истории» достиг двух лет. Конкурировать с молодёжью сложно, но в этот день у него случился настоящий «Звёздный час» и наши камеры отметили «на ю-тубе» его достижение. Поздравляем Игоря с первым таким успехом.

Отметим возвращение после травмы Дмитрия Бовт (перелом ноги). Он набрал 4 очка (2+2). Стабильно играет Валерий Гайлевский, 4 очка (1+3). Сергеевы на пару набрали 4 очка, старший (0+2), младший (1+1). Виктор Асылов и Михаил Фомин показали как надо забивать буллиты.

Денис Васильев: Играть в хоккей очень понравилось, но фигурное катание лучше!

За проведение «Звёздного часа» благодарность Михаилу Фомину, девушкам голкиперам, Жанетте и Евгении – за любовь к хоккею, Эвелиночке – за помощь Денису в вопросе с формой.

Особая благодарность нашему почётному гостю и зрителю Григорию Кудряшову. Теперь наш уважаемый Геннадий Херсонский получит профессиональную оценку свой работы и откроет для себя много нового.

Спасибо оператору «Звёздного часа» Вадиму Зенову.

Очень помогла и разгрузила руки, Аня Михайлова. Она поработала секретарём "Звёздного часа".

Надо похвалить работников Ледового дворца. Впервые всё прошло так, будто их не было и всё было! Пожалуй, всё. Остальное в комментариях… 

Игорь Иванов

Фото Дениса Васильева

Первый "Звёздный час"

Хет-трик Игоря Мухина

Хет-трик Владимира Токарева

Лучший гол-красавец нападения "Тёмных" в исполнении Игоря Мухина, Дмитрия Бовт и Сергеева младшего

Лучший гол-красавец тройки "Светлых" в исполнении Владимира Токарева, Валерия Гайлевского и Евгения Цыганова

 

Кто только не играет в хоккей и кто только его не судит!

В "Звёздном часе" примет участие Денис Васильев, чемпион Латвии по фигурному катанию. Это будет вообще первый дебют Дениса в качестве хоккеиста. До этого, ему никогда не приходилось брать в руки клюшку.

Кто знает, может у нас родится новый Хельмут Балдерис?

Вторым захватывающим сюжетом этого события станет дебют в качестве судьи самого Геннадия Херсонского!

Напоминаем, игра "Звёздный час" состоится в воскресенье, в 11.00, одним из инициаторов мероприятия является Михаил Фомин.

 

Главный болельщик города возмущён!

Дополнено статистикой игры Rezekne vs PSK

Обида, доводящая до слёз, пришла в среду с утра, когда я случайно узнал о прошедшей игре городского чемпионата между HK Rēzekne и HK PSK. Фраза: «Я в шоке» или «Я в …опе», может применяться равнозначно и будет абсолютно точной. Ну как так можно проводить городской чемпионат? В очередной раз любители прекрасной игры (хоккея) вкусили глупость существующей системы подачи информации. Не буду долго сокрушаться и критиковать систему, которая выражается в том, что МЫ, болельщики, должны постоянно скачивать или «сканировать» глазами прочитанные страницы. «Сканировать» с мыслью в голове: «А вдруг что-то изменилась в буквах?»

Разве это работа?

Действительно, игра HK Rēzekne и HK PSK была очень ожидаема болельщиками. Многие хотели посмотреть на всеми любимого Алексея Быханова (он, к сожалению, из-за своих обязанностей, выходит на поле только на половину игры), но многие так и не узнали, что эта игра прошла во вторник в 21.30! Болельщики голодны до красивого хоккея, у нас нет другого, и тут такая возможность насладиться, и мы её упустили…

Нет ничего смешного в том, что эту ситуацию можно назвать «отобранной от ребёнка конфеткой». Умеющие играть в хоккей игроки – это как Плющенко или Липницкая. Мы ради них любим смотреть фигурное катание, а в нашем случае – хоккей.

Другой момент этой истории, как оказалось, главный махинатор городского хоккея, Юрий Туравин, не зря избавлялся от голоса совести наших хоккеистов, которым я и являюсь. Избавляясь от заслуженной критики, Туравин добился организации очередного цирка в городском первенстве. Рассказать всё – это очень длинная история, один из моментов, это участие Алексея Быханова и Андрея Савичева в местном чемпионате.

Были команды, которые хотели заявить Алексея и Андрея в свои команды, но Ю. Туравин нашёл аргументы отказать участию этих игроков в городском первенстве (что является нарушением прав человека!!!). Не прошло и три месяца, как тот же Туравин даёт разрешение на участие Алексея Быханова в одной из команд города. Представители команд возмущены. В командах то появляются какие-то игроки, то потом их отстраняют (как было с Дмитрием и Александром Фёдоровыми. Они сыграли несколько игр за HK L&K, но потом их «сняли», не цирк? Ю. Туравин долго рожал, пока его не загнали в угол и он был вынужден «снять» их из команд), всё это другими словами называется – беспредел! Что интересно, оказывается, собирались даже подписи за «участие/не участие» Алексея Быханова в составе одной из команд и многие были против (хотя и тут надо уточнять, сколько должно быть недовольных, один, два или все?). Того же Алексея хотела видеть команда HK Rēzekne до начала чемпионата, им отказали, но спустя три месяца ему разрешают играть но в HK PSK.

Цирк, цирк и ещё раз цирк. Именно так называется ситуация с городским хоккеем и с участием нашей городской команды в чемпионате Латвии. В очередной раз повторю, все мои предсказания сбываются с молниеносной скоростью. Можно считать меня «осьминогом Паули» или кем-то другим, но мои предсказания о потери литовцев, глупости старта в чемпионате Латвии, очередной глупости в организации городского первенства – всё сбылось! Всё это факты, которые я каждый раз предсказывал и ни разу не ошибся.

Очередной «работой над ошибками» я предлагаю управлению спорта ПРАВИЛЬНО организовать работу в системе информации по проведению городского первенства по хоккею. Должен быть свой «живой» сайт или страница и обязательно «интерактивная». Существующая система убила желание получать там информацию, заходить и проверять. Она плохо обновляется, иногда вообще не обновляется, выглядит не эстетично и потеряла свой авторитет.

У читателей, болельщиков, самих хоккеистов, должен быть свой «живой уголок», где они не только смотрят расписание игр, но и получают информацию о прошедших поединках, высказывают своё мнение.

P.s. в игре между HK Rēzekne и HK PSK, прошедшей во вторник в 21.30, счёт 1:10 в пользу «полицейских». Благодаря этой победе HK PSK ушёл с последнего места, обойдя HK Preiļi.
Дополнено: За PSK отличился Сергей Данчёнок. Ему удался покер! По дублю оформили Дмитрий Туравин и Алексей Быханов, по шайбе провели Виталий Берзиньш и Даинис Лазданс. За Rezekne провёл шайбу Янис Станкевич с передачи Юрия Цветкова.

Турнирная таблица "Даугавпилс"

пп

команды

1

2

3

4

5

6

И

В

ВБ

П

ПБ

шайбы

очки

место

1

Спидвей

7:2
6:4
12:4

9:2
12:3

6:3
10
:2

8:1
8:1

10:5
11:4
9:2

12

12

108:33

36

1

2

LRC

2:7
4:6

4:12

0:5
4:2

3:0
6:4

3:1
6:4

5:2
6:2

11

7

4

43:45

21

2

3

Айсберги

2:9
3:12

5:0
2:4

3:1
3:5

8:5
5:1

7:4
5:2

7:6

11

7

 

4

 

50:49

21

3

4

Резекне

3:6
2
:10

0:3
4:6

1:3
5:3

3:2
6:2

1:10

2:6
5:3

11

3

1

7

32:54

11

4

5

ПСК

1:8
1:8

1:3
4:6

5:8
1:5

2:3
2:6

10:1

1:5
3:2

11

2

8

1

31:55

7

5

6

Прейли

5:10
4:11
2:9

2:5
2:6

4:7
2:5

6
:7

6:2
3:5

5:1
2:3

12

1

10

43:81

6

6

 

Первая большая удача "новичков"

В мини-чемпионате "сакумсы" впервые обаграли "ветеранов". Победу можно назвать неожиданной, особенно счёт, "Sparta-sākums" vs "Sparta-veterani" 21:13!

Пятый «мини-чемпионат» прошёл 19 января 2014 года. В этот раз разыгрывался «Кубок Спарты». За победу в нём соревновались «Sparta-veterani» и «Sparta- sākums». До этой встречи «Sparta- sākums» ни разу не смог обыграть «ветеранов» и всякий раз проигрывал с крупным счётом. Но в этот день всё изменилось. По регламенту победитель выявлялся по сумме двух встреч.

 


Первую игру «
Sparta- sākums» взял с крупным счётом 12:4. Во второй игре «ветераны» перестроились и план сработал. «Ветераны» быстро забивают две шайбы, а через 15 минут уже ведут во втором матче 5:1. Но «новички» не сложили клюшки и бросились догонять соперника. Итог, 9:9, ничья. «Sparta-sākums» хватило этого результата, чтобы  по сумме двух матчей стать обладателем «Кубка Спарты». Общий счёт стал 21:13 в пользу «Sparta- sākums»

Лучшие игроки турнира:

У «Sparta-veterani» лучшим нападающим стал Эдуард Масло, набравший 7 очков (5+2)

Лучшим защитником стал Игорь Мухин.

У «Sparta- sākums» лучшим нападающим признан дебютант «новичков» Guntars Vaivods, впервые сделавший хет-трик в своей карьере.

Лучшим защитником в команде «Sparta- sākums » стал Семён Кондрашов.

Среди вратарей лучшей стала Евгения Васильева.



Протокол экспериментального «мини-чемпионата» №4 за 2014.01.19

1 игра: «Sparta-sākums» VS «Sparta-veterani»

гол

пер

пер

счёт

гол

пер

пер

 

«Sparta-sākums»

GV

80

Jan

1:0

 

 

 

 

гол

пас

очки

 

 

 

1:1

20

2

67

5

Raimand Zdankovskij

2

3

5

Mak

RC

 

2:1

 

 

 

80

Daniel Cirkilevic

1

2

3

KG

Jan

 

3:1

 

 

 

GV

Gunaes Vaivods

3

 

3

5

Mak

KG

4:1

 

 

 

Mak

Maksim Babjunov

3

3

6

5

Mak

 

5:1

 

 

 

RC

Raimond Civcs

1

1

2

GV

KG

5

6:1

 

 

 

KG

Kristaps Greckis

8

5

13

RC

 

 

7:1

 

 

 

Jan

Janis

 

3

3

SK

KG

 

8:1

 

 

 

SK

Semjen Kondrasov

3

2

5

 

 

 

8:2

20

23

 

AS

Arkadij Sergeev

 

 

 

 

 

 

8:3

18

20

26

 

 

 

 

 

KG

SK

 

9:3

 

 

 

 

 

 

 

 

KG

80

 

10:3

 

 

 

 

 

 

 

 

KG

5

Jan

11:3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

11:4

20

23

67

 

 

 

 

 

SK

KG

5

12:4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 игра: «Sparta-sākums» VS «Sparta-veterani»

гол

пер

пер

счёт

гол

пер

п

 

«Sparta-veterani»

 

 

 

0:1

67

 

 

 

гол

пас

очки

 

 

 

0:2

20

26

 

9

Саша

 

2

2

Mak

SK

 

1:2

 

 

 

11

Igor Muhin

 

 

 

 

 

 

1:3

20

67

 

18

Zanetta katakina

1

 

1

 

 

 

1:4

26

9

 

20

Eduard Maslo

5

2

7

 

 

 

1:5

67

9

 

23

Gana Ivanov

1

2

3

KG

Mak

 

2:5

 

 

 

24

Gena Romanov

1

1

2

KG

 

 

3:5

 

 

 

26

Igor Ivanov

2

3

5

Mak

 

 

4:5

 

 

 

67

Sergej Krasovskij

3

3

6

 

 

 

4:6

67

 

 

TO

Tolik Ornicans

 

 

 

 

 

 

4:7

2

26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4:8

23

 

 

 

 

 

 

 

80

RC

KG

5:8

 

 

 

 

 

 

 

 

KG

 

 

6:8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6:9

26

20

 

 

 

 

 

 

GV

 

 

7:9

 

 

 

 

 

 

 

 

SK

 

 

8:9

 

 

 

 

 

 

 

 

KG

 

 

9:9

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Еще статьи...