Get Adobe Flash player

Снукер

Вести со снукерных столов

Татьяне Васильевой предстоит утром, в 12.30, сразиться с последней участницей из своей группы. Вот, что рассказала нам Татьяна о чемпионате:

- У меня осталась последняя игра. Пока я иду без поражений, а у всех моих соперниц у кого-то по одному, а у кого-то по два поражения. Вероятнее всего, что моя последняя игра решит кто из нас будет первой, а кто второй.

Формула чемпионата такова, что из шести групп выходят победители и два лучших вторых места. Остальные восемь соперников будут выявлены как победители из "стыковых встреч". Ими станут лучшие из групп, кто занял вторые и третьи места.

Кроме Татьяны в чемпионате выступают и другие представители Латвии, но их результаты гораздо скромнее.

На вечерней сессии, в районе 21.20, в Олимпийском комплексе прозвучал сигнал тревоги. Как выразился кто-то из участников: "мало кто понял, что объявили под куполом Олимпийского, но видя, что все двигаются к выходу, кто не понял тоже направился на выход следуя инстинкту толпы..." Надо заметить, что участники чемпионат не кинулись к выходу, а торопливо сложили в чехлы свои кии и после этого покидали помещение. Все очевидно понимали, что "тревога" учебная, но возмущаться никто не стал. Часть спортсменов вышла только в костюмах, в которых они играют у стола. Погода не шептала долго "освежаться" и к счастью через три-четыре минуты кто-то сказал, что можно заходить. Все вернулись в зал соревнований и продолжили отложенные партии. Никто ни как не нашалил. Ситуация лишь улыбнула...

Вспомнилась фраза ещё одной участницы из числа освежающихся: "ладно мы, в одежде были, а каково тем, кто в бассейне?" Когда дама произнесла эту фразу, я посмотрел в сторону лестницы, ведущей из бассейна. По ней никто не спускался и не поднимался. На улице голых людей тоже не было.

 

Интервью с легендарным Владимиром Синицыным

Владимир Синицын - судья международной категории по снукеру.


 

Татьяна Васильева не без труда обыграла свою соперницу из Индии

Наш город на этом чемпионате представляет чемпионка Европы Татьяна Васильева. Мы были свидетелями её первого фрейма. В нём она вела 39:13, но соперница из Индии навязала борьбу. В результате Татьяна сражалась за последний шар уступая 49:53. И всё же Татьене удалось вырвать победу во фрейме со счётом 56:53! После этого ей удалось дважды выиграть и матч завершился 3:0 в её пользу.

Завтра игру Татьяны можно увидеть в 10.00 за 4-ым столом.

Начало чемпионата по снукеру можно увидеть в нашем видео, а на игру Татьяны начиная с 3.07 в этом видеосюжете.

 

 

Снукер шагает по Даугавпилсу

27 ноября в 18.30 в холле "Латгола" пройдёт сбор-встреча участников Чемпионат мира по снукеру, откуда все участники проследуют в помещение городского театра, где в 19.30 пройдёт торжественная церемония открытия.

Чемпионат уже побил все рекорды по количеству участников и по продолжительности. Всего количество спортсменов достигло 242 человек из 52-х стран, а продлится это удовольствие с 27 ноября по 8 декабря.

Вход для зрителей будет совершенно свободный. Игры пройдут в ДОЦ с 10.00 до 20.00.

 

Чемпионат по снукеру в Даугавпилсе!

Women, Men & Masters

27th November to 8th December

Daugavpils Olympic Sport Centre

Daugavpils, Latvia

Снукер, увлекательный вид спорта. Нашему городу выпала большая честь провести чемпионат в этом году. Всех любителей снукера можно порадовать, что наблюдать за ним можно будет совершенно бесплатно! Кроме этого, будут организованы он-лайн трансляции.

Участниками чемпионата станут 240 представителей из более чем 50-ти стран мира.

Ваш покорный слуга, Игорь Иванов, был вице-чемпионом города по снукеру, но это было более 15 лет назад...

Этот чемпионат мы постараемся как можно более подробно освещать на наших страницах. Вас ждут красивые фотографии и интересные видео сюжеты. Диреткор Олимпийского центра города Даугавпилса Улдис Пасторс тепло приветствовал наши идеи, а мы, в свою очередь, постараемся для вас, уважаемые любители снукера.

Делимся информацией по будущему соревнованию:

1. http://ibsf.pl/show_list_men_brakuje.php - списки стран участников чемпионата
2. http://ibsfnews.com/ - международная федерация по снукеру 
3. Лого чемпионата и пресс релиз на русском http://lrbf.lv/lv/2013/10/preses-konference-par-pasaules-cempionatu-snukera-2013/ 

4. http://ibsfnews.com/index.php?option=com_k2&view=item&id=129:biggest-world-championships-ever&Itemid=180 - информация о турнире в нашем городе на сатйе международной федерации снукера

 

=================

 

 

Pirmo reizi Latvijā norisināsies Pasaules čempionāts snūkerā

 

Jau šī gada 27. novembrī Daugavpilī, Daugavpils Olimpiskajā centrā, tiks atklāts Pasaules čempionāts snūkerā 2013 amatieriem. Šāda veida pasākums Latvijā norisināsies pirmo reizi un kopā pulcēs līdz 200 spēlētājiem no 59 pasaules valstīm. Starptautiskā Biljarda un Snūkera Federācija (IBSF) piešķīrusi tiesības organizēt Pasaules čempionātu snūkerā 2013 Latvijas Republikas Biljarda Federācijai.

 

Latvijas Republikas Biljarda Federācijas valdes loceklis Sergejs Koļcovs uzsver: „Tas ir unikāls gadījums, kad šī sporta veida vēsturē Latvijai tiek piešķirta iespēja pirmo reizi rīkot Pasaules čempionātu snūkerā. Potenciālā auditorija, kas var tikt uzrunāta pasaulē, ir vairāk par 1 miljonu cilvēku, kam tas interesē vai nodarbojas ar snūkeru. Esam gandarīti par mums izrādīto uzticību!”

 

Valstis, kurās aktīvi tiek spēlēts snūkers, ir Lielbritānija, Ķīna, Indija, Pakistāna, Īrija, Skotija, Velsa, Austrālija, Jaunzelande, Menas sala, Šrilanka, Taizeme, Amerika, Argentīna un Krievija. Šī Pasaules čempionāta laikā šo valstu pārstāvji īpašu uzmanību pievērsīs Latvijai.

 

Pasaules čempionāts snūkerā 2013 tiek organizēts sadarbībā ar Biznesa augstskolas Turība Biznesa inkubatora studentiem, ar kuriem sadarbojas Latvijas Republikas Biljarda Federācijas sadarbības partneris, SIA "Adviser Union" valdes loceklis un Biznesa augstskola Turība students Ralfs Minkevičs.

 

Pateicoties Daugavpils pilsētas domes un Daugavpils Olimpiskajam centra viesmīlībai un atbalstam, radās iespēja organizēt šāda mēroga pasākumu.

 

Latviju Pasaules čempionātā pārstāvēs Tatjana Vasiļjeva – 2012. gada Eiropas čempione snūkerā.

 

Pasaules čempionāts snūkerā norisināsies no 27. novembrim līdz 8. decembrim Daugavpils Olimpiskajā centrā. Plašāka informācija par čempionātu atrodama www.lrbf.lv.