Get Adobe Flash player

Хоккейная семейка

Хоккейная семейка!

Открываем новый раздел: "Хоккейная семейка"!

Идея создания раздела пришла не случайно. Ледовый дворец в нашем городе был открыт 16 ноября 1999 года. Я тогда вообще не дружил с коньками и не любил это холодное, не стабильное занятие. Судите сами, ну что это за спорт, когда он зависит от капризов погоды, да и то два-три месяца в году?

С открытием дворца в городе появилась хоккейная спортшкола, зародились любительские команды. Родители первых хоккеистов редко сами были хоккеистами. Анализируем: Фуников, Никифоров, Ратник, Качалов, Фёдоровы, наши первые вупускники, а их родителей мы видим на льду? Увы... В первую группу хоккейной хроники будем определять первых выпускников и их деток. 

Эта группа попадёт в  семейную хронику тогда, когда их дети встанут на коньки и проявят себя, а это ещё не скоро.

Во вторую группу определим взрослых "дядь", которые любили хоккей и после 1999 года по мере появления у них сыновей стали отдавать деток в спортшколу. Группа "папы-любители и их детки".

Хоккей - массовый вид спорта. В нём нет запретов кому можно, а кому нельзя им заниматься. На любительском уровне в хоккей привлекают не только папы деток, но и детки своих папаш. Вот вам и третья группа "любители папы и их детки-любители".

Комбинируя словами "профи" и "любители", мы получаем все возможные варианы групп: "Про+про" - наша первая группа, "Лю+про" - наша вторая, "Лю+лю" - третья,  и остаётся послебняя комбинация "Про+лю" - почему бы и нет?

Немного отвлекусь, а у кого больше шансов попасть в группу "Про+лю" и "Про+про"? У кого из наших первых выпускников, и вообще выпускниоков, рождаются мальчики? Это тоже надо учесть и провести расследование в этой области...

За первый уик-энд мне не удалось "подстрелить" ни одной семейной парочки. Идея фотоохоты пришла поздновато...

Зато теперь я знаю, и вы все, что Иванов будет постоянно выходить на охоту в поисках добычи в свою хронику "хоккейная семейка".

Нам, а я хочу иметь единомышленников, предстоит разработать правила, по которым не плохо было бы в конце года отметить лучшую "хоккейную связку". Важно будет учесть такие параметры как: игра в одной команде, результаты в турнирах. Для фото отдела надо учитывать такое: оба в форме или только кто-то один, на льду или в других местах и так далее...

Кроме результатов на поле, хочется отметить призом и сами работы "художникОВ". Да, мне хочется не только свои фото выставлять, но и всех желающих, которые могут мне их прислать.

На сегодня я печатаю наши первые наработки с Игорем Мартюшовым, который помог восстановить картину, сколько же у нас в "ледовике" "хоккейных семеек"? Так же публикую первые и одни из моих последних "семейных фоток".

Пока мы имеем, номинация "Отец удалец":

1 место - Лещёвы. Папа + 4 сына. Это абсолютное золото!

2 место - Вабищевичи. Папа + 2 сына. Это абсолютное серебро! (если нет других вариантов, а я других пока не ведаю)

3 место - а вот тут началась серьёзная борьба.

За третий приз будут биться (но не факт, что ещё и первые два места не поменяются) многие кандидаты, и кто окажется самым удАлым, покажет время.

Начинаем фотоохоту в раздел "лучший миг". Сегодня WANTED:

Апелисы

Барковские

Васильевы (папа и дочька!)

Вабищевичи

Галицины

Грецкисы

Гордины

Гусевы

Данчёнки

Занегины

Ивановы

Каминскисы

Кудряшовы (папа и сын - судьи)

Кукьяны

Лаздансы

Латвелисы

Лещёвы

Мажейко

Мартюшовы

Мацкевич-Манько

Мигланы

Никифоровы (Саша и сын)

Николаевы

Пумпиньшы

Пупейкисы

Репши

Ручевскисы

Сударсы

Третьяковы

Туравины (династия)

Харитоновы

Фомины

Червяковы

Шариповы

Шляпковы

Шнепстсы

Есть ещё? Подсказывайте.

Результаты первой охоты... Пока не впечатлило. Вабищевичи, Александр партизанит за соперником, Ренат - что-то обсуждает с другом...

Но вот последнее семейное фото, сделанное на турнире 31 августа 2014 года, уже можно пускать в зачёт! Знакомимся: Мигланы, Янис и Андрис (папа)