Get Adobe Flash player

Сезон 2000

Первый чемпионат города Даугавпилса по хоккею в Ledus Halle в 2000-ом году

Как известно, Ледовый дворец в городе Даугавпилсе был построен и открыт 16 ноября 1999 года.

Его открытие ждали многие «мальчишки», которые имели возможность бегать по льду только с наступлением морозов.

Представим первый день работы Ledus Halle. Любители коньков приходят в новенький Ледовый дворец и впервые не переодеваются на морозе или в раздевалке у катка (в лучшем случае), а с комфортом проходят в свои новые "кабинеты" прямо у льда, где сразу напротив дверей находится он – искусственный лёд! Настоящее хоккейное поле, огороженное пластиковыми бортиками и профессиональным оградительным стеклом! Какое чувство радости было у тех хоккеистов, которые стали первыми поцарапщиками льда!

Весть о строительстве Ледового дворца служила позитивным стимулом ожидания нового, приятного момента в сердцах любителей хоккея. С вводом в эксплуатацию Ledus Halle процесс игры в хоккей стал частью жизни для всех увлекающихся хоккеем. Вчерашние «мальчишки» до его постройки устраивали соревнования с оглядкой на погоду. Теперь достаточно было «щёлкнуть пальчиком», чтобы устроить соревнование в «любую погоду». Вкусив все прелести комфорта, первые посетители-любители Дворца решили оформить первый в истории города чемпионат по хоккею в его стенах. Конечно, и до этого проводились какие-то турниры, на каких-то катках, но это уже отдельная история (может и её кто-то расскажет, буду рад занести её в свой «блог»).

В свой первый сезон 1999-2000 г.г. любители хоккея осмелились провести первый турнир только к весне и его окрестили «Чемпионатом 2000 года». В нём приняли участие 12 команд разбитые на две группы А и В. Все участники в группах играли между собой в один круг. По две лучшие команды из групп выходили во второй этап для борьбы за звание чемпиона города по хоккею. Лучшие команды вновь играли в круг, но результат игр участников из одной группы уже шёл в зачёт (им уже не надо было второй раз играть друг с другом). Вышедшие с первых мест команды играли по две игры с участниками из другой группы. По сумме набранных очков определялся чемпион.

Для тех команд, которые не попали в число первых двух команд в своих группах, места определялись в стыковых матчах: За 5-6 места боролись команды, занявшие 3 места в своих группах. За 7-8 место сражались команды, занявшие 4 места в группах и т.д..

Составы групп А и В, 1 этап

После круговых игр команды заняли следующие места:

Группа А

1 Stalkers-1
2 Preiļi
3 Ditton-Serviss
4 PSK
5 JHK
6 Aisbergi

Группа В

1 Stalkers-2
2 Spīdvejs
3 LRC
4 Austrumu meisteri
5 Šedere
6 BJSS

2 этап

1 Stalkers-1
2 Stalkers-2
3 Spīdvejs
4 Preiļi

Как видим, первые места в чемпионате заняли команды, занявшие более высокие строчки в своих группах. Для команд не из «топа» заметить можно такой интересный факт! В распределении мест с 5-го по 12-е, все участники из группы А в своих стыковых матчах победили соперников из группы В!

5 Ditton-Serviss
6 LRC
7 PSK
8 Austrumu meisteri
9 JHK
10 Šedere
11 Aisbergi
12 BJSS

Данная информация появилась на этом сайте благодаря нашему хоккейному «архиву» Григорию Кудряшову, а так же благодаря нашему Администратору, который всегда безотказно выполняет все прихоти Иванова. Теперь у нас появился новый раздел «Сезон 2000».
В эту информацию можно вносить и свою посильную помощь. С радостью дополню статью фотографиями, историями или воспоминаниями, которыми поделятся участники тех первых событий.
Жду с нетерпением, Игорь Иванов.